房产
首页>房产>正文

老房厨卫隐患多,翻新要有好规划

2017-02-0811:15:58来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

房屋和人一样,年纪大了,就容易出现各种问题,特别是每天处在“水深火热”的厨卫空间。厨卫空间的使用最为频繁,而且涉及水、电、燃气等相关设施,是同等条件下老化程度最高的两大空间,所以,关注厨卫空间的使用寿命,及时养护、翻新也是很重要的。

那么,老房厨卫空间翻新,有哪些是我们应该注意的呢?

注意事项一:旧厨房的内部结构相对要复杂一些。除请橱柜厂家对厨房进行丈量外,还要看看各种管道原来的位置是否合适,如不合适需要改动,则会出一份图纸交给装修公司,由施工队按图纸进行必要的改造。

注意事项二:

煤气与天然气管道在旧厨房中的改造需慎重。这两种管道因一般不让随意改动。如果不得不改时,必须经过物业公司的同意。改动时,由于专业性较强,同时为方便日后的维修,通常由煤气、天然气公司或物业公司指定的专业公司负责改动。

注意事项三:旧房一般是单路供水,因此在厨房装修时,最好能增加一个热水管道。另外,一般家庭卫生间比较小,只能把洗衣机放在厨房中,这就必须再接一个上水管,同时增加地面排水管。需要注意的是,受结构的限制,水路改动只能改上水,不能改下水。

注意事项四:旧厨房改造,要将煤气表从原来的位置移到另一面墙上,而墙面已安装了橱柜,根本没有地方再安装煤气表。这时只能在橱柜底板上打洞,将煤气表隐于橱柜当中,但这样一来,有问题很难及时发现,容易留下安全隐患。

注意事项五:做好闭水试验。在做给排水改造之前,

建议先对空间进行闭水测试,然后由相关的物业来验收。如果发现有漏水情况,可以找物业解决。免得改造后出现渗漏情况,责任就不好明确。

注意事项六:厨卫位置规划好。施工前要规划好过墙的管道的长度,管道在出墙处的尺寸应该考虑到铺贴墙面砖后的最后尺寸,尤其是出墙后直接接水龙头等洁具的管道。除此以外,管道的走向要尽量避开入墙的电线管,避免日后水管破裂漏水影响用电。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077