房产
首页>房产>正文

天津检验检疫局严查进口燃气壁挂炉项目

2017-02-0813:05:37来源:中华建材网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

从天津出入境检验检疫局官网获悉,2016年全年,天津检验检疫局共检验进口燃气壁挂炉近25000台,检出不合格3000余台,不合格项目多为铭牌或警示标识不合格,有效地防止了不合格产品流入国内市场,降低了市民的用气安全风险。

近日,天津检验检疫局加强了对进口燃气壁挂炉安全项目检验监管。重点核查壁挂炉烟气中一氧化碳含量、排气系统密封性等是否符合国家强制性标准要求;加强对进口燃气壁挂炉警示标识的检验监管,包括“警示牌”和“误用风险警示”等,对警示标识内容不准确或未粘贴在醒目位置的,要求企业对照国家强制性标准进行整改;同时要求进口商切实履行责任,加强对用户用气安全的宣贯。

天津检验检疫局提示:冬季采暖期,使用燃气壁挂炉供暖已成为越来越多市民的选择,在购买、安装和使用进口壁挂炉前应仔细阅读铭牌和警示标识内容,了解通风要求和使用环境,避免购买和使用不合格的燃气壁挂炉产品。

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077