房产
首页>房产>正文

加父亲巧妙空间改造 两居室公寓住6口之家

2017-02-2711:03:09来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据英国《每日邮报》2月22日报道,加拿大温哥华市的一位父亲带着自己的5个孩子搬进了一间简陋的两居室公寓。为了提高生活质量,给孩子们提供便利,这位父亲通过自己的设计充分利用空间,将一个93平方米的小窝改造成了设施齐备的温馨之家。

41岁的阿德里安·克鲁克(Adrian Crook)之前住在墨西哥,后来和妻子离婚后,便独自带着5个孩子来到了温哥华。虽然手头紧张,但阿德里安并没有委屈孩子们,他毅然选择了搬进市中心的一间两居室套间。仅仅93平方米的小窝对一个6口之家而言太过狭小,于是身为极简主义者的阿德里安决定动手改造房间,节省资金,维持接下来的新生活。

阿德里安花费了12-18个月的时间对房间进行“改头换面”。他的木匠朋友为孩子们设计了3层高的架子床,而且不少家具也都“身兼重任”。阿德里安在墙上打造了一个活动板,拉开板子就是一张床,合上去以后墙面上还有一个活动木板,打开就是一张桌子。狭小的空间里有洗衣机、沙发、餐桌、冰箱等日常家居,还有照片架摆放照片和艺术作品,可谓是一应俱全。

当孩子们去了母亲家时,阿德里安还会邀请朋友们到家里聚一聚,增添人气。最近,一位朋友还给他教起了西班牙语。阿德里安说,极简的生活既节省了钱,又营造了一个具有文化气息的温馨小家。“很难说孩子们喜欢什么,不过我觉得他们喜欢这个小家,这里让他们感觉很自由。”阿德里安说道。

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077