房产
首页>房产>正文

上海今年将供应公租房约1万套

2017-03-1513:32:42来源:华龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

记者14日从上海(楼盘)市住建委获悉,今年上海市将新增分配供应市筹、区筹公共租赁住房约1万套。

其中,上海市筹公共租赁住房共约4000套,有一居室、二居室、三居室等多种户型;区筹公共租赁住房约6000套,户型主要以30到50平方米左右单人宿舍和一居室为主。

据上海市住建委相关负责人介绍,上述项目分配供应(含预分配)工作将分批启动。此次推出的房源重点面向参与和服务上海市科创中心建设的央企、高校、科研院所等相关企事业单位,以单位名义整体租赁,分配给符合公共租赁住房准入条件的职工,解决青年职工、引进人才的阶段性居住困难。

据悉,上海市公共租赁住房申请准入条件不限上海市户籍,不设收入线和财产线,只要符合在沪合法稳定就业和住房困难等基本条件,均可纳入保障范围。租金方面,公租房按略低于市场租金水平确定,鼓励用人单位适当补贴,减轻职工住房消费负担。

此外,上海市公共租赁住房“只租不售”,实行有限期租赁,租赁合同一般两年一签,合同期内租金不作调整,以保持稳定性;租赁总年限一般不超过6年,着重解决阶段性居住困难,并实现房源循环使用。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077