房产
首页>房产>正文

太平桥路40余处“窟窿”被封堵

2017-03-2010:31:16来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者彭小菲)丰台区太平桥街道继日前封堵太平桥二小周边“开墙打洞”后,“堵窟窿”专项行动再开工,联合城管、食药、消防等部门拆除、封堵了太平桥路北段多处“开墙打洞”,至此该路段40余处“窟窿”已被全部封堵。

伴随着挖掘机轰隆的作业声,位于太平桥路的湘友餐厅、湘侗家美容店等“开墙打洞”商户侵占外部公共用地的门脸及牌匾被彻底清理。随后,施工人员对其进行了封堵。

太平桥城管执法队彭涛队长表示,此处“开墙打洞”多用于餐饮、美发等低端业态,不仅占道经营,侵占了公共空间,同时这些商户经常倾倒生活垃圾,致使污水横流、垃圾遍地,严重污染大气环境。街道根据相关部门给出的数据,粗略估算,通过此次清理每年可减少生活等各类垃圾500余吨,减少用水18000余吨,节约用电50000余度。

“为了治理太平桥路开墙打洞,我们先后集中开展了七次集中‘堵窟窿’专项治理,像挤牙膏一样。谈妥一处治理一处。”街道办事处副主任张志强介绍,下一步,街道将恢复其院墙原貌,实现还路于民。同时通过规范牌匾,增加人行步道护栏,路口增加机非护栏等措施,将太平桥路打造成精品示范街。

据统计,去年太平桥街道通过持续的“铲墙皮”、“堵窟窿”等专项整治行动,拆除辖区既有违法建设46处、550间、8612平方米,整治“开墙打洞”176处,查处关停取缔无证餐饮96户,完成7处人防工程和10处普通地下室的关停,关停整治出租大院任务7处。

摄影/本报记者汪震龙

相关新闻

通州将疏解5个商品市场

本报讯(记者李泽伟)北京青年报记者从通州区召开的城乡环境建设及综合整治推进千人大会获悉,通州力争今年10月底前疏解调整5个有形商品交易市场,11月底前清理完成开墙打洞322处,列入2017年整治计划的要实现100%销账。

会议布置的任务包括依法拆除各类违法建设,要求在11月底市级上账的750万平方米全部拆除销账,并确保新增违法建设零增长。这次选取新华东街、新华西街、运河西大街、玉带河西街等22条主要街道,科印小区、柳岸芳园社区等8个重点社区,作为拆违示范试点,将力求通过拆违恢复改善街道景观、畅通道路交通、优化步行系统,全力打造一批示范区域。

会议还提出,要完成清理整治无证无照经营台账项目1450项。

东四十条封“开墙打洞”

本报讯(记者蒋若静)昨天上午,东四街道组织城管、综合执法组、工商、派出所等部门联合执法,对平安大街十条段其中的25家“开墙打洞”商户进行集中整治和封堵,4月底将完成剩余70余家“开墙打洞”商户的整治工作。

封堵结束后,街道还将后续进行跟踪和检查,防止“开墙打洞”现象反弹。整治完成后,街道将对临街外立面进行统一规划布置,安装统一风格的门窗牌匾,并进行业态升级改造。同时根据居民的生活需要适当添加便民设施。

苏家坨拆“蜂巢公寓”

本报讯(记者李梦婷)3月16日,海淀区苏家坨镇对位于北清路地铁16号线温阳路站旁占地6500平方米的“超级蜂巢公寓”进行拆除。

从地铁16号线温阳路站走出,路北侧就是“超级蜂巢公寓”。这里有280间公寓房,每间18平方米,每月租金1000元。由于租金合适、地理位置好,两个月的时间涌入500多人入住。据悉,该地未经规划审批就私盖公寓房出租,由于公寓由一个个活动房组成,现场启用了重型吊车将活动房吊走。未来该地将建成P+R停车场和绿地。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077