房产
首页>房产>正文

地铁19号线4座车站开建

2017-03-2010:32:19来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者董鑫)北京青年报记者从市住建委和市轨道交通建设管理有限公司获悉,作为四环内一条全新的南北大动脉,19号线将进行封闭施工,全线10座车站中有4站都已经进入了实质开工阶段,计划到2020年底开通。

19号线全长22.4公里,南起新宫站,向西至京开高速后沿京开高速东侧向北,经草桥地区后转向南三环、右外大街、牛街、太平桥大街、赵登禹路向北,在新街口地区转至新街口北大街继续向北至牡丹园。自北向南共设置了10座车站,分别为牡丹园站、北太平庄站、积水潭站、平安里站、金融街站、牛街站、景风门站、草桥站、新发地站、新宫站。

北青报记者了解到,在10座车站中,将有8座都是换乘站,牡丹园站将与地铁10号线换乘;北太平庄站将与建设中的12号线换乘;积水潭站将与2号线换乘;平安里站将与6号线和4号线换乘;金融街站将在远期实现与1号线、2号线等线路换乘;景风门站(此前工程名称为右安门外站)将实现与建设中的14号线换乘;草桥站与地铁10号线和正在建设的新机场线换乘;新宫站与大兴线换乘。

据市轨道交通建设管理有限公司相关负责人介绍,19号线全线各站都将采用全封闭施工,不仅能够减少地铁建设带来的扬尘污染,也能将恶劣天气、停工等因素对工程进度造成的影响减少到最小。

目前,10座车站中,有7座已经进场,北太平庄站、平安里站、新发地站和新宫站已经进入实质开工阶段,牡丹园站也将于近期开工。

按照计划,到2020年底,19号线将开通运行,作为本市首条“地铁快车”,19号线将采用8A编组列车,每列比现在常规的6B列车能多运送1000人以上,如果按照最高每小时120千米的设计时速计算,从南四环外的新宫地区到北三环附近的牡丹园,纵贯南北只需要11分钟左右。

昨天,市住建委还在地铁19号线新宫站施工现场举办第六届轨道交通工程岗位技能竞赛,来自34家施工单位、17家监理单位的51名选手同场角逐“状元”。竞赛现场还对封闭式降尘除尘风道、混凝土自动喷淋养护系统等25项涉及环境保护、施工器具、安全防护、工程技术领域已经成功应用于轨道交通建设过程中的成果进行了展示。

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077