房产
首页>房产>正文

郑州深夜升级限购 补缴社保个税也不能买房

2017-03-2013:04:45来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月17晚,郑州进一步加强对非本市户籍家庭购房资格的限制。郑州市房管局发布通知称,凡属补缴且补缴日期在2017年3月17日之后的社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证。

这是自去年国庆后郑州第二次升级限购政策。去年10月1日,郑州重启限购,在郑州市市内五区和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区范围内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭和拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭限购180平方米以下 (不含180平方米)的住房。

两个多月后,郑州升级限购政策:外地人在郑州买房,需提供在本市连续缴纳2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明。另外,郑州180平方米(含)以上住房(包括新建商品住房和存量住房)也被纳入限购范围。

但是,这并未阻止非本市户籍人群在郑购房的热情,据了解,不少购房者通过补交社保或个税的方式获取购房资格。直至两会期间,郑州市政府才严控该等行为并于3月17日出台正式文件。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077