房产
首页>房产>正文

一天住一间需要9年 解密成都龙之梦酒店集群

2017-03-2914:56:24来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

和我在成都的街头走一走喔……直到所有的灯都熄灭了也不停留……

成都因为一首赵雷的《成都》又火了一把,然而成都的魅力不止于此。

有一位63岁的上海商人,在成都东站旁做了一个惊人大实验:3240间客房,每天睡一间可以睡9年!4889个床位,可以同时容纳5000人!4000㎡会议中心面积,若举办婚宴,可同时席开150桌!169米建筑高度,天气晴朗之时可以在楼顶肉眼眺望四姑娘雪山!

这一连串的数字,63岁的长峰集团董事长童锦泉先生在成都东站旁打造的全国最大单体酒店群——成都龙之梦酒店集群。

成都龙之梦酒店集群

童锦泉,这个名字似乎听起来有点熟悉,没错,就是最近媒体广泛报道的,那个正在太湖边投建27000间酒店客房的老童。2.7万间客房是什么概念?一天住一间,就是74年!

据悉,老童在太湖边的大笔一挥重要的信心支撑就来源于他在成都的这个惊人大实验——成都龙之梦酒店集群,客房数3240间,一天住一间也需要9年时间。

成都龙之梦酒店集群

据中国旅游报报道,2014年,中国94.02%的星级酒店亏损达59.21亿元,是有记录以来最大的亏损。2016年中国酒店业总体发展有所上升,但仍旧处于谷底。别人都在“谈酒店色变”,为何老童如此有信心?

事实上,低调的长峰集团已经在全国(上海、沈阳、成都、西安)经营了约10,000间酒店客房,旗下拥有龙之梦、瑞峰、雅仕等几个子品牌,且均取得了不错的经营业绩,在业内颇有口碑。

上海龙之梦大酒店

接下来,小编就给大家详细揭秘,老童的惊人大实验到底有多绝妙。

绝妙一:集群效应

成都龙之梦酒店集群是目前国内最大的单体酒店集群,涵盖从公寓酒店(1159间)、三星级(644间)、四星级(652间)和五星级(785间)酒店,一共3240间客房, 可同时容纳5000余人。

绝妙二:精准选址

成都龙之梦酒店集群和成都东站仅一步之遥,通过200米距离的地下通道全天候无缝连接高铁站,避免了旅客的二次交通换乘,此外还有地铁2号线、7号线有地下通道无缝连接。

成都东站与成都龙之梦酒店集群鸟瞰图

成都东站位于成都市成华区,毗邻三环路,是成都铁路局规模最大、科技含量最高客运站;成都东站是国内六大枢纽客站之一,也是中西部最大的铁路客运站之一和西南最大的综合交通枢纽,是西成高铁、成贵高铁、沪汉蓉快铁、成渝高铁的重要站点。

目前成都东客站交通枢纽日均客流已达30万人次左右,预计到2030年,年旅客发送量将达1.37亿人次,日均发送量将达到37.6万人次。而伴随成都东客站交通枢纽加速成形,成华区外部发展机遇更加凸显,逐步成为成渝、成德绵乃至成渝西昆经济圈的桥头堡。庞大的人流、物流、信息流、资金流、商务流,为东客站片区城际商旅城乃至整个成华区的发展,带来了巨大的发展空间和想象力。

绝妙三:组合创新

在酒店集群设计之初,长峰集团就将人行流线作为有效连接成都东站和酒店集群,在整个区域内形成协调的慢行系统,即以步行为核心的可达系统,以扩大商业服务半径。在高铁出站层(B2)与地铁站台层(B3)之间,设立了多处可在未来与商业设施联通的预留通道,可谓构思巧妙。

一张图秒懂成都龙之梦酒店集群设计之精妙

成都龙之梦酒店集群会议中心总面积共4,000平方米,配套设施齐全,多间风格各异的餐厅和酒吧,融合全球各地美食精荟。

值得一提的是,位于成都龙之梦大酒店42楼的Skyline鲜酿啤酒餐吧,已超越新加坡著名的Level33成为全球最高鲜酿啤酒餐吧。不用远赴德国,在Skyline鲜酿啤酒餐吧就能喝到新鲜香醇,叫人入口难忘的小麦啤酒。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077