房产
首页>房产>正文

哈利波特主题公园将入驻通州 产业升级助力环京区域发展

2017-03-3017:57:10来源:中国网-中国视窗

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日北京环球主题公园规划建设有了新进展。据环球影城内部人士透露,哈利波特园区已经在去年秋季完成了项目勘察,入驻通州几乎是板上钉钉的事。分析称,北京环球主题公园的建成将促进京津冀产业结构转型,同时将给环京周边民众提供4万余就业机会。

北京哈利波特主题公园暂定2020年开放

从被国家发改委正式批准到如今项目进入全面建设期,北京环球主题公园一直以来都备受瞩目。3月中旬,全国人大代表、北京首都旅游集团有限责任公司董事长段强透露北京环球主题公园规划建设的最新进展:主题公园将采用很多世界最新技术,将在多方面超越目前规模最大、项目最新的美国奥兰多环球影城。

据了解,北京环球影城主题公园位于通州文化旅游区,项目总投资额约500亿元。目前一期工程占地1.59平方公里,规划包含两个酒店,提供1200-1400间客房。此外还包含停车场、环球城市大道等配套设施。项目于2016年10月启动建设,是日本大阪环球影城的两倍之多,接近5个新加坡环球影城的面积。根据项目进展,北京环球影城预计2020年建成,其中备受瞩目的哈利·波特主题公园最快也将于2020年面向公众开放。

此外,北京环球主题公园预计每年可容纳客流1200万人次。建成后必将成为北京文化旅游的新亮点。中国国际工程咨询公司科协副会长胡元明分析,北京环球主题公园的开建有利于促进产业结构的转型,使通州的产业结构向以服务业为主导的方向发展。目前,已经开工建设和准备开工建设的基础设施中有相当大的工程是超前的,这也会使通州区交通等基础设施发展水平尽早提升。

产业升级将拉动环京周边4万人就业

此前,对于环球影城项目的建设,市发改委表示,未来将加快通州新城规划的实施,北京环球主题公园项目所处的文化旅游区周边市政设施、交通路网、环境绿化等配套设施将加快建设和完善,同时连接市区和通州新城南部的轨道交通方案正在抓紧研究,将进一步提高环球主题公园及新城居民的交通出行便利程度。

业内人士预计,随着交通等设施的完善,北京环球主题公园的建成将直接为京津冀地区带来巨大的经济效益,并拉动大量的就业。

根据了解,2019年下半年,北京环球主题公园将启动社会招聘,一期项目大概需要招收8000-1万名员工,包含技术维护人员和旅客服务人员。此外,北京环球主题公园还将带动周边其他业态的发展,包括餐饮、酒店等服务行业,初步预估将带动4万人就业。

伴随着像环球主题公园这样的多个产业升级项目的推进,未来通州将有更大的发展活力。与此同时,通州区域交通发展、经济发展也将辐射周边燕郊、大厂、香河等区域。

在当前楼市政策从紧、环京区域发展潜力提升的状况下,未来副中心及环京区域将吸引新一波的“工作移民”。在京津冀一体化政策的推动下,环京区域的发展潜质也越来越被更多人看好。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077