房产
首页>房产>正文

打造家装行业的“福特”爱空间陈炜用标准化冲刺百亿目标

2017-04-1016:18:26来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月7日,2017中国家装产业未来领袖峰会在北京举行,爱空间CEO陈炜受邀参加,他在峰会上向行业分享了爱空间标准化家装下半年三步走的战略,并表示标准化是家装企业规模突破百亿的唯一可能性。

自从2014年成立至今,消费者对爱空间的追捧始终热情高涨,最省心的家装企业、用户转介绍率第一,单月成交额堪比传统家装公司全年;目前,爱空间已经被视为行业改革的领导者,其产品和服务也被众多新秀同行争相模仿。

(爱空间CEO陈炜)

对此,爱空间CEO陈炜表示:将标准化引入家装行业,把装修的设计、施工、材料整合成为标准化的商品,推动行业从手工业文明时代进入工业文明时代,才是爱空间与其他企业最大的区别。

如何打破家装行业的百亿魔咒,在陈炜看来其实就是三步走来解决家装行业中“不确定”的问题:

第一步:产品标准化是入局门槛

80%人群在未来会选择标准化家装,省心省力、性价比高、施工质量好、服务规范是标准化最为核心的吸引力所在。尽管呈现模式一定是套餐式的,但与近年来行业中频出不穷的套餐营销不同,产品标准化的作用在于真正地杜绝装修中的各种“不确定”。展厅1:1真实还原,确定装修的效果;平米报价、0增项确定装修的价格;解决装修不确定性对消费者带来的焦虑心理才是产品标准化的真正的内涵。

尝试产品标准化是家装行业的新方向,但面对1.7万亿的大市场,大多数企业仍难突出重围。忽略家装供给模式的改革,不能实现交付标准化,成为了影响当前大多数家装公司发展的最大问题。

第二步:交付标准化是核心突破点

上个世纪,福特对全球工业化文明最大的贡献是发明了流水线作业。流水线作业使得规模化的品质交付成为可能性。

流水线作业对于家装行业而言,始终是一个痛处。家装行业的特性决定了“移动制造”的行业现状,客户的家就是家装企业的工厂。但在移动制造中,工人、施工环节、材料的独立性,都让装修的品质难以管控,装修效果、价格、工期也都将受到影响。如果说产品标准化让装修变成了一件商品,交付标准化则是保证商品功能、质量合格的根本。

(爱空间直管工人)

不能将这个时代应有的技术及理念合理结合到家装行业中,是交付标准化难以实现的本质问题。在保障装修品质的问题上,爱空间使用APP来把每个工人的作业环节变得可视化、标准化,把装修品质及验收真正落地到了每个施工环节,这也是爱空间交付标准化得以形成的一个重要原因。

如果说产品标准化和交付标准化是家装企业进军百亿要修练的“内功”,那流量海陆空化就是加速家装企业发展的十全大补丸。

第三步:流量海陆空化精准获客

VIVO、OPPO手机的崛起,给家装企业树立品牌带来了一个好的启发,陈炜认为,在品牌认知成为消费者终端决策第一要素的今天,没有品牌的企业很难在激烈的竞争中存活。先做空军,形成品牌成为家装企业进军百亿市场的先决条件。

现在每天有450万人在百度寻求装修,提升自身互联网端的精准获客能力是时代必然选择也是品牌塑造的重要一环,这正是爱空间一直不断提升的海军能力。

家装行业拥有自己的特殊性,陈炜在发言中特别强调了家装企业陆军建设——线下店面的重要性。店面作为家装行业重要的获客和签约场景,强大的陆军是形成海陆空三方流量获取的一个关键点。新的技术和概念会让营销环境不断的变化,但本质上来说用广大的传播去获精准的客户会一直是流量获取的主要因素。

(爱空间体验店)

陈炜表示,真正完成产品标准化、交付标准化、流量海陆空化三步曲,是未来诞生规模超过百亿家装企业的一个前提。

在未来的五到十年时间里面,中国只有两类家装公司,一类是标准化家装公司,一类是定制化家装公司;相比难以规模化发展、施工品质可控性和透明度不足的定制化,标准化家装效果、价格、品质的确定性,也为未来十年家装行业版图的如何分割埋下了伏笔;爱空间向规模化进军的三步走战略,同时也带给了行业一个明显的信号:现在仍占据行业大多数的定制化,如仍不能解决自身长久以来的不确定性,你的下一步,走向哪?

责任编辑:冯莉(EN015)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077