房产
首页>房产>正文

承德 新购房房本满2年可转让

2017-04-1414:37:44来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报承德讯 近日,记者从承德市了解到,为了进一步加强房地产市场调控力度,确保该市房地产市场持续平稳健康发展,承德市人民政府出台了《关于加强全市房地产市场调控的意见》和《关于依法查处商品房违法预售行为的通告》。

记者在意见中看到,根据房产调控新政,非承德本市户籍家庭在中心城区范围内限购1套新建商品住房。新购买的商品住房须取得不动产证满2年后方可转让。

意见要求,房企和房产中介不得向不符合上述条件的购房人出售住房。违反上述限购规定的,交易部门不予办理房产交易确认手续,登记部门不予办理登记手续。

在住房信贷政策方面,意见规定,首次购买普通住房且申请商业性个人住房贷款的,非承德籍居民首付款比例不低于50%。

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077