房产
首页>房产>正文

顺义一季度开复工百余个重大项目 中铁花溪渡周边区域建设再升级

2017-04-1418:06:27来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据悉,2017年第一季度,顺义区开复工100个重大项目,涵盖优化生态环境、完善民生保障、保障城市运行、助推产业转型四大类。区域建设再上层楼,在周边各项公共设施、生活设施不断完善的状况下,中铁花溪渡等小区居民的生活品质也将再升级。

顺义年内百余项工程开复工

近日,包括友谊医院顺义院区建设、潮白河黑臭水体治理等在内的顺义区100项重点工程已全部实现开复工。今年年内,顺义区将有500项重点工程处于施工阶段。从顺义区政府获悉,一季度开复工的这100项重大项目总投资约300亿元。这其中,既包括东府220千伏输变电工程、德威国际影视文化创意产业园等新开工项目30项;还涉及友谊医院顺义院区、北京城市学院顺义分校新建二期项目、顺义区中医医院迁建、北京银行科技研发中心复工项目等70项。

除此之外,顺义区今年还计划将一些区域建设项目提上日程,包括一系列交通道路的建设、高新技术产业园的完善等。顺义区有轨电车T2线路、中国航信高科技产业园区、北京国际文化商品展示交易中心等多项计划也稳步推进。

(顺义区域发展图)

伴随着一系列改变的发生,中铁花溪渡周边区域建设和配套将迎来大幅度改善,区域发展潜力再次凸显。在当前“房子是用来住的”这样的置业理念深入人心的情况下,越来越多的群众购买改善房时,更多地考虑到居住环境、个人和家庭的长远发展,中铁花溪渡作为顺义新城核心少有的品质项目更是受到广泛欢迎。

重点项目稳步推进,促生区域活力

对于一个好家的定义,每个人都不同。有的人期待面积大,有的人要豪华装修,有人要采光好,有人想家人温馨……而中铁花溪渡统统满足这些要求,大气、实用、灵动,这些形容词用在它身上都恰如其分。据了解,中铁花溪渡位于顺义新城核心区,一直是区域的亮点项目。

家门口的生态景观和区域发展活力更是中铁花溪渡居民最引以为傲的生活资源。据悉,顺义一季度开复工的项目中有几个利于区域居民生活学习的重点项目更是备受关注。已开工建设的友谊医院顺义院区预计2020年竣工,届时顺义院区将辐射到包括津冀在内的北京东北部地区。复工的顺义区黑臭水体治理工程总投资约2.8亿元,将有效改善顺义区河道水质,打造城市副中心生态屏障。另一方面,北京城市学院顺义分校也将于9月竣工。项目建成后,将有效减少中心城区人口压力和资源消耗。位于顺义新城第3街区的建南幼儿园也预计于2018年6月竣工。中铁花溪渡小区周边的教育、医疗资源再次升级。

(中铁花溪渡实景图)

多个项目的强力推进表明:在京津冀协同发展和首都城市战略定位调整的背景下,顺义在做好功能疏解承接、服务支撑城市副中心建设、加快产业转型升级等方面,切实发挥了投资支撑经济增长的关键作用。据了解,今年顺义全区上下还将提振精神、强化担当、聚焦问题、精准施策、挖潜增效,在区政府重点工程、重大产业项目、狠下抓手。

伴随着区域建设的再度升级,越来越多的人将目光瞄向顺义,锁向中铁花溪渡。在中铁花溪渡,来一套属于自己的宜居住宅,当阳光洒进客厅,慵懒得躺在沙发上,享受着咖啡时光,何尝不是人生一大乐事。“绿茵流水相成趣,清风明月两相随”,这或许就是很多人在积攒了足够的财富后想要追求的一种惬意生活。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077