房产
首页>房产>正文

北京市昌平区小汤山11幢违建拆除后用于农耕

2017-04-1813:37:20来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网北京4月17日电 近日,在小汤山镇尚信村南侧的违建拆除现场,工作人员拉起了警戒线,场地内闲杂人员全部撤离后,随着拆违命令的下达,清理车辆轰鸣着开进场地,拆违工作正式开始。尘土飞扬中,11幢违法建筑接连被拆除。

记者在现场看到,违建的四面被红砖高墙包围,不容易被发现,若在外侧行走,一般也无法看到墙内建筑。“今年3月,我们的巡逻员在巡逻时,发现了建筑顶层高于墙头的部分,经过了解和佐证,确认是违法建筑,我们便将其列入了拆违任务中。”小汤山镇规划建设与环境保护办公室负责人告诉记者,此次拆除的违建占地面积达7000余平方米,原为农业用地,后经私人承包,在此建设了2000余平方米的违法建筑。

据了解,本次拆违共出动80余名工作人员、一辆铲车、一辆挖掘机及两辆渣土运输车辆。违建全部拆除后,小汤山镇将对该地块加强看护,尽全力恢复耕种条件,使其能够被重新用于农业耕作。

相关负责人介绍,今年,小汤山镇计划拆违50万平方米。目前,官牛坊工业大院拆除腾退的入户评估工作正在同步进行中,其余各项拆违工作也在稳步推进,多管齐下,确保按时完成全年任务。

昌平城北街道拆除3处“开墙打洞”建筑

4月14日,城北街道办事处联合工商、城管等职能部门,对位于东环路上的2处“开墙打洞”建筑进行拆除,总面积达100余平方米。

记者在现场看到,这些“开墙打洞”建筑多为居民楼一层横向向外延伸搭出的1米多宽违建,用于经营餐饮、水果类等项目,不仅影响市容市貌,且存在较大安全隐患。随着机械车的持续作业,这些违法建筑陆续倒地。

据了解,截至目前,城北街道已经消除3处“开墙打洞”建筑台账,均位于东环路南段,总面积共120余平方米。城北街道办事处副主任范华敏表示,“开墙打洞”专项整治后,将恢复居民住宅楼原貌,并进行绿化,提升辖区整体环境面貌。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077