房产
首页>房产>正文

北京人偏爱去哪里旅居?

2017-04-2010:23:59来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

哪里的旅游地产最受北京人喜爱

梳理了选择旅游地产的一些必要条件后,我们来对比一下当前最热的一些旅游地产板块吧,尤其是一些新兴板块,刚刚开始受到北京购房人关注,价格也相对较低。

北京及其周边项目利用率最高

毫无疑问,北京及其3小时车程范围内的周边城市,都是旅游度假项目的首选之地。很多人苦恼旅游地产项目使用率不高,大多数会闲置。但在北京及其周边的旅游度假项目,无论是自住还是出租,可利用率明显更高一筹。

张女士买的就是位于司马台长城脚下的龙湖长城源著一期项目。除了房产本身的升值外,项目自身还紧邻司马台长城和古北水镇,张女士在收房后就将其委托给了专业的住宿分享平台,每年张女士自己有十几天的免租期,可随时和家人来水镇居住游玩,大多数时候,房子会以度假公寓的形式,被出短租给游客,张女士还会收到未定的租金收益。据张女士介绍,当时她买房用了80万的公积金贷款,每月需还贷在两千多元,每月租金的稳定收益就差不多足够支付房贷了。

龙湖·长城源著最新推出的新盘也同样主打共享概念。该项目一位负责人对《广厦时代》表示,项目紧邻的古北水镇自开业以来,年接待约200万游客。而目前水镇酒店约1300间,空缺十分大。在刚刚过去的清明假期中,水镇大酒店的普通客房都达到了2000块一晚的水平,于是龙湖·长城源著大力推行共享经济,创造共享房屋场景。业主们纷纷与小猪短租等共享平台合作,摇身一变成为古北水镇游客的房东,一来为游客们解决了度假住宿问题,二来又为业主自身带来了资产变化。

也正因为如此,北京及其周边包括天鹅湖、官厅水库等项目一直受到北京购房人的追捧。

海南、云南最受青睐

在距离稍远的旅游养老项目中,海南、云南自然是关注度最高的区域。

北青报记者从组委会获悉,今年房展会的意向成交量创下最近几年以来的新高,其中外地项目成为交易主力,仅海南省和云南省的成交量就占到全部成交量的六成,北京购买力外溢效应逐渐显现。

据组委会提供给本报记者的数据显示,今年观展者中最近有买房打算的人群占总调查人数的近八成,其中想买海南项目的占比为52%,想买云南项目的占比为28%。

最终,海南房地产项目的意向成交量约400余套,占本届展会总意向成交量的43%,而云南项目现场成交87套,意向成交126套,均创下新高。

“各地都相继出台了严格的限购措施,投机性需求已经陆续退出,即便是去北京以外地区购房的人也是有改善性需求的刚需。”北京春季房展组委会的人士说,投机性的购房需求已经逐渐淡出北京市场,旅游度假类产品开始受到关注。

大连因自贸区成立受关注

虽然云南、海南风景宜人,但也有不少购房者更习惯北方的生活方式和气候,因此又能临海,又适合北方人生活习惯的大连成为了新兴的旅游度假置业目的地。

鲁能地产在大连国家5A级景区金石滩投资建设了超300万平方米的超级大盘-鲁能胜地。规划了11大胜地配套体系,拥有温泉酒店、希尔顿酒店以及商业体等配套。据鲁能胜地的营销负责人表示,因为北京的溢出效应和大连不限购的因素,目前的购房人群中,有20%是来自北京的购房人,也是除去大连本地人以外,购房人占比第二多。除了自身的海岸线资源和大连作为旅游城市的完善配套外,该负责人表示自贸区也成为很多投资买房人的关注点。

以旅游立城的大连根据旅游供给侧改革的方针开展实施了“旅游+”战略,开始了优化全市旅游产业结构的步伐。而鲁能打造的金石滩鲁能胜地,意在打造世界级文旅产业集群,规划了亚洲大型温泉水主题游乐胜地、鲁能泰山7号运动度假胜地、美丽汇滨海嘉年华娱乐胜地、鲁能体育+健康生活目的地四大板块,为市场带来全新的发展模式。

文/本报记者李桁

责任编辑:杨红菊(EN047)

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077