房产
首页>房产>正文

资本追捧河北旅游项目 新兴旅游发展迅速

2017-04-2015:48:46来源:人民日报海外版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:资本追捧河北旅游项目

日前,以“为资本搭建平台,让旅游插上翅膀”为主题的河北省旅游投融资大会举办。大会由河北省政府主办,河北旅游投资集团与北京绿维文旅控股集团共同承办。

会上首次发布了《河北省旅游投融资白皮书》。河北旅游实体类投资保持高速增长,单体旅游项目已由散小格局逐步向规模化、集成化、资本化方向转变,旅游业继续保持大项目引领大发展的特征。旅游投资项目结构更趋合理,创新模式不断涌现,旅游产品已由单一观光旅游加快向综合型、度假型、体验型转变,多业态、多元化发展格局正加速形成。去年,河北10亿元以上规模项目投资总额9570.18亿元,占项目投资总额的83.28%。

旅游投资方向不断融合,旅游综合体项目受资本热捧。集旅游、文化、餐饮、住宿、娱乐等诸多产业形态于一体的大型游憩项目较为火热。目前,河北度假综合体和娱乐综合体项目达123个,总投资2147.72亿元,占各业态项目投资总量的18.68%。传统优势旅游项目继续保持强劲发展态势,文化旅游、乡村旅游、生态旅游成为资本热捧对象。新兴旅游业态发展迅速。目前,滑雪旅游、海洋旅游、邮轮游艇旅游等新兴业态项目尽管数量较少,但单体投资规模较大,项目平均投资额28.92亿元,是今后重要的发展趋势。

河北省旅游发展委员会主任那书晨介绍,河北内环京津、外环渤海,区位优势独特。河北旅游市场多元、需求旺盛,坐拥京津冀1.2亿人口的旅游消费市场,旅游消费潜力巨大。京津冀协同发展,为河北旅游注入强大新动能。北京携手张家口承办2022年冬奥会,引爆体育旅游新业态。借助冬奥会契机,河北将加快建设一大批冰雪运动、娱乐、体验、休闲基地,推进发展休闲旅游、康体运动、文化创意等现代服务业,打造集滑雪、休闲、观光、温泉为一体的京张体育文化旅游产业带。

河北把旅游业打造成为战略性支柱产业。力争到2020年,实现“两个千亿”和“两个万亿”目标,即:年旅游重点项目实际投资完成1000亿元、推动建立总规模1000亿元的各类旅游产业投资基金;新谋划旅游重点项目投资规模超过1万亿元,全省旅游业总收入突破1万亿元;加快建设环首都休闲度假旅游圈、燕山—太行山休闲旅游带和滨海旅游带、十七个全域旅游重点市县、百个精品景区、千个旅游重点项目。河北旅游发展前景可期,投资兴业大有可为。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077