房产
首页>房产>正文

知微见“筑”大房子装修别栽在小细节里

2017-04-2710:30:45来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

涨知识

原有的窗户在装修中遭到破坏、花大价钱铺设的地暖系统随时可能跑水、精心“凹出”的吊顶造型处不断开裂掉皮……别以为烦心琐碎的问题只出现在初级版小户型装修中,大房子装修的隐情和关卡更多,如不专业谨慎,可能会给生活带来不可逆转的麻烦。

比如有些问题,早在装修动工之前这些“雷点”可能已经埋下。除了把屋里无需变动的东西利用保护膜“呵护”起来,动工前的准备工作,往往是决定装修成败的开端。《广厦时代》在尚层装饰的一处工地发现,现场保护是必须的,向外延伸至业主楼梯、花园里的石台,向内囊括已有的窗户、电器等原有硬件产品,都务必进行保护。另外,在主材进场前,需逐一确认主材设备的位置,预留电路、管道的铺陈,避免在施工中发现墙砖的摆放挡住了水电的改造、地板的入场影响了地面的找平等现象。看不见的隐蔽工程一直是消费者的“心头痛”。试想,一个90平方米的居室水电改造都可能绕的乱七八糟,如果换做是300、500平方米的别墅呢?对此,不同的装修公司都有自己的一套处理办法。在探访一户工地时《广厦时代》发现,尚层装饰采用的是“点线标注”的方式。什么位置走什么线、强电弱电线路通过不同标记区分、冷热水管用不同色彩区分,同时,水电路施工以毫米的精确度,施工需与标注吻合。

另外,消费者还需了解,很多细节都影响着装修质量。比如,埋设的管线拐角要保证135度而不是90度,才更容易在后期维护中方便操作,撤换管芯;淋浴空间要在外部设置略高的“阻拦线”,才不会让洗澡水漫天流淌;墙体结构中的隐形铆钉需涂抹上油漆涂料,才能防止氧化生锈……在施工过程中一次性将这些细枝末节考虑在前,才算是防患于未然。(仵文悦)

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077