房产
首页>房产>正文

自如整租选房“套路”,教你轻松搞定租房这件事

2017-05-0211:31:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

说到租房,看别人一周内搞定找房搬家,觉得也没什么了不起。但真轮到自己,一时间又千头万绪涌上心头。尤其是在寻求居住品质提升的阶段,考虑住整租时,租金、位置、房型、面积、周边配套等,各种因素交织错杂,简直是大写加粗的纠结。

正在纠结选房的各位,自如选房专家-曹老炮的这碗【整租选房-233套路】的安利汤,拿走不谢。(曹老炮——自如资深房源运营专家,阅房无数,号称看过的房比吃过的盐还多。)

其实通勤之路跟踢球很像。每天都要穿越N个红绿灯和路障去公司,直到哔一声打卡完毕,确信今天的球终于按时入门了,神经才能放松下来。

所谓【整租选房-233套路】,就是将上班通勤路线,按球场阵式分为前中后三个场区,距离公司2km内算前场,3-5km是中场,6-10km则属于后场。

接下来,各场区锁定自己相中的房源就可以了。那究竟该选几套?

曹老炮多年的经验告诉你:“前场房子抢手,狼多肉少,你还犹豫脸gif,别人都签完了;中后场相对好很多。根据233选房套路,统共分5步:

1.先选出 8个候选房源

2.审视它们(带着批判的眼光)

3.按1-5分的标准给每套房子打分(带着批判的眼光)

4.结合自身情况,给每个影响因素设定权重

5.加减乘除一下,立马就能“算”出哪套房子最适合你!

听起来还是有点懵? 举个栗子:

姓名:小陈

身份:工作2年、金融街白领

病症:选房纠结症。离公司近的房太贵,价格美丽的房子却朝西没有阳光…

病因:月薪20K,跟同龄伙伴相比已算不错,但想负担理想中的房子,还是有些吃力,所以干脆跟男友一起住的更好一点,还能彼此照顾。

以小陈工作的金融街为例,按照【整租选房-233套路】,我们可以匹配得到如下的意向房源分布图。

前场——走路上班,租金超出预算

所谓前场,金融街核心地段寸土寸金,万众瞩目。

90年楼盘居多,学区资源丰富,6层左右,走走楼梯权当锻炼身体。户型南北通透,夏天屋外知了叫,屋内午睡吹着小风凉快着呢!

走路上班,每天多睡半小时。但付完房租,接下来的日子就只能吃土了 ,战战兢兢的从为数不多的房子里选了两个,价格勉强能接受。

房A:83平,13000,双朝南,但是真的贵,走路得20分钟

房B:65平,9960,面积小,朝西缺少阳光,但是走路15分钟

中场——配套完善,多种出行选择

中场广安门,相对自由。周边医院、公园,生活方便。85年-2000年楼盘不等,塔楼居多,个别高端小高层楼盘,房子还算新,住着也舒服,乘车、骑车、步行去上班,随心切换。听着歌骑着车想想也不错,中场房子较多,轻轻松松就锁定了三套:

房C:99平带大客厅,7090,双朝南,蓝色墙壁很喜欢,3km距离还算近

房D:同样双朝南而且5550价格合适,但60平有点小,5.5km稍微远点

房E:东西通透,房子比较新,83平,7460,骑车得25min

后场——距离也有可能产生价格美

来到后场马家堡, 80年代楼盘居多,生活气息很足,物业成熟完善,老人小孩多,整体感觉很安全;商场超市不多,但刚好能满足日常需求,户型基本都是南北通透的两居室,50多平,不算很大却也温馨。

地铁上的时间,看会书听会英语口语,像是积极向上好青年,即使事实很可能是地铁上挤来挤去,头发被静电搞得一团糟,小陈还是要被自己热爱生活的劲头感动到了,认真的选定3套房。

房F:东西通透,5760,57平,房子不算新,地铁37min

房G:南北通透,户型装修都不错,56平5190,距离算最远的,地铁43min

房H:后场距离相对最近的,地铁34min,54平,南北通透,5320

科学打分,算出最适合自己的房子

房子范围有了,接下来该怎么选呢?不如做个小表,打个分吧!

对小陈来说,价格更关键,能省则省,40%的权重给了价格,其他分别是:上班距离25%,户型20%,周边配套15%。(可根据个人需求调整选项和权重)

最后 “算”出来最适合小陈的房子就是房C,面积够大,双朝南,蓝色墙壁,上班12分钟,7090元,想想俩人一起支付还是划算的,接下来就剩签约搬家开启美好生活啦!

如果你刚好最近也在选房,恰巧又是选择恐惧症患者,面对收藏的一堆房子不知道怎么办,来来来,拿一张纸,画个图做个表,10分钟内搞定~

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077