房产
首页>房产>正文

重构信用体系 58同城与租客共创神奇未来

2017-05-0814:34:11来源:中华网投资

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月8日是58同城一年一度的品牌日,作为58集团主要的业务板块之一,58同城房产回顾了过去一年58同城在提升租房体验上取得的成绩,同时宣布58同城品牌公寓馆2.0版本正式上线。

58同城房产相关负责人表示,我国租房市场正处在消费升级的拐点,作为国内最大的生活服务平台, 58同城在房产领域不断开拓革新,旨在引领租房市场消费升级、全方位提升租客的居住体验,让人们的租房生活更便捷。

“较真”房源信息,让租客租住更放心

“在网上看上的房子,图片和价格都很美,但是打10通电话有8通说已经租完了,有时候甚至到了看房的地方见了面,才告诉你房子已经没了!”这种遭遇,很多在网上找过房子的租客们都深有体会。假房源信息不仅白白浪费租客时间,增加租房成本;还损害了租客对互联网租房信息的信任,扰乱租房市场。

“假房源信息的造假成本低,取证过程困难,极大的损害了租客的利益。”58同城房产专家介绍,为了提升房源信息的审核、筛查质量,提高信息的最终真实有效性,58同城一直以来都在不间断的投入大量资金、人力、物力,从各个方面着手努力改善信息质量的问题,从而提升用户体验。

据了解,58同城设计了多层严格的房源审核流程来保障房源真实。第一,是大数据管控,借助已有的数据库,对中介号码、IP地址、相似的信息图片等进行过滤,同时动态预测小区房价,对明显不合规的房源进行处理,筛除虚假房源信息,提升命中率;第二,线上电话验真,线下实地勘验,58同城安排员工对房源信息进行电话核实,与房源的发布者直接联系确认;第三,对无法确认的房源进行实地抽检,58同城员工以租客的身份上门拜访,确认其是否是房东或转租客。

在58同城对房源信息的“较真”下,大量假房源信息被清理,用户的租房体验被大大提升。

规范租房市场,保障租客权益

“租的房子竟然被卖了,中介让搬走,违约金不给”、“房子正常使用,到期之后房东找各种理由不退还押金”…在租房市场发展的初级阶段,租客权益被侵占的例子数不胜数,由于租房交易都在线下进行,缺乏平台担保支付,租客权益受损后往往维权困难。

为了改变这一现状,更好的保障租客权益。58同城房产发挥自身的平台作用,开通线上联系和交易。租客在租房过程中,通过58同城取得联系,线下看房后再回到58同城平台上进行交易,交易过程通过平台进行记录和追溯,租金通过平台进行担保和支付,让租金更安全,维权也有证可依。

除此之外,58同城房产还对侵犯租客权益的行为实行“举报有奖、违规必罚”的制度,一旦发现有中介出现违规行为,经查证后58同城将对该中介执行严厉的处罚,最大程度的约束中介的行为。

上线58同城品牌公寓馆,提升租住体验

在居民收入提升、国内流动人口规模不断增加、房价持续走高以及消费需求升级的背景下,我国的租房市场正迎来新的消费时代。

一方面,我国租房市场不断扩大,租房需求持续增加。另一方面,租客的租房需求升级。随着85后、90后群体逐步走入社会,成为租房市场的主力,这部分消费群体更加注重生活品质,不再满足于传统的租房服务。

品牌公寓作为传统租房市场上的一种新型业态,不仅拥有更好的居住体验,更能为租客提供健身、学习、交友等增值服务,受到了年轻群体的青睐。近年来,在政策扶持、资本追逐、消费升级的背景下,地产企业以及公寓品牌不断进入,品牌公寓市场得到迅猛发展。

为了引领租房市场升级,推动品牌公寓市场的良性发展,2016年7月5日,58同城携“1到N+”战略进军公寓行业,整合300多家优质公寓企业,推出“品牌公寓馆”。

不仅如此,为了使用户享受更好的租住体验,2016年58同城品牌公寓馆还推出超值租房节、租客保障计划等市场活动,获得了良好的市场反馈,进一步验证了市场对公寓的需求。

58同城房产的一系列动作,大大改善了租客的居住体验,提升了租客的幸福指数,也获得了市场和消费者的高度认可与青睐。58同城后台数据显示,2016年4月-2017年3月,58同城房源数量较去年同期增长16.17%;日均浏览量超千万,同比增长28.7%;日均浏览人数超百万,同比增长23.31%。截至2017年4月,58同城网站内容覆盖全国400+个城市,公寓房源量突破20万套,受到了租客的广泛认可与青睐。

“58同城将持续优化租客的租房体验,深耕品牌公寓市场,为广大租客提供更加安全、便捷、优质的服务。” 58同城房产相关负责人表示。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077