房产
首页>房产>正文

实创家居“设迹思享会”带你爱上家

2017-05-0814:39:19来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

房子在今天的中国社会,是个百谈不厌的话题。房价飞涨,买房子成了许多中国人一生奋斗的目标。结婚、生子、二孩、养老,一套房子往往还不够。然而,中国人为什么要买房?为了改善生活环境,为了给家人更有质量地人生……刚需,永远是主流。

但这样的需求只能通过买房解决吗,我们真的不得不背负这样沉重的经济负担吗?如果,可以用设计去解决这个问题呢?这样就可以把节约出来的精力财力,放在和家人去享受生活上。“实创家居设迹思享会”就是要告诉大家,设计真的有给你带来轻松、幸福的家居生活的力量。

“没有设计是最好的设计”,当年雷军对小米手机设计理念的总结,其实不光适用于衡量3C产品;事实上,家居设计,才能更深刻地诠释这一标准。体贴居住者的习惯与需求,让设计自然而然融入到家的每一个细节中,找不到任何刻意设计的痕迹;居住者的体验应该是“这就是我的家应该有的样子,感觉不到我的家被设计过”,这是实创装饰集团对“没有设计是最好的设计”的理解。

家对你意味着什么?你认为,什么样的家居设计能让你爱上家?2017年4月15日,“实创家居设迹思享会”以直观而感性的问题切入,三位大咖与广大用户深入分享,到底什么才是优秀的家居设计。

郑建泳——好设计是有生命的

为什么中国家庭每7~10年就要重新装修一次房子?答案很简单,因为大多数的家居设计,只考虑了7~10年的生活。旅日建筑设计师,实创&闰间设计培训机构讲师,闰间设计联合创始人郑建泳老师,与大家分享自己的获奖设计《自由成长的家》,一套可以从容居住30年的房子。设计有寿命,好设计更是有生命的;在郑建泳看来,无论是家庭结构的变化,还是生活方式的转变,有生命的设计总有办法适应和满足。

田村篤昌——五感设计与日本卫浴文化

你的家需要有两个卫生间,可你真的需要两个马桶吗?对于繁忙的都市人,卫浴空间的作用,真的还只是如厕、清理身体这么简单吗?

在日本,提到卫生间,人们不会想到脏、乱、有味道;卫生间是舒缓一天压力的地方,除了如厕、沐浴,人们会在卫生间里看电视、睡觉、喝酒、放松……

德国IF设计大奖、日本优良设计大奖获奖者,实创&闰间设计培训机构讲师,闰间设计联合创始人田村篤昌,从讲解日本的卫浴文化出发,分享日本设计师们如何通过精巧的设计,打造好看、好用、更好打理的卫浴空间。同时,充分利用满足视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉这五种感官的设计信息传达模式,刺激感官,在所有的感官交互作用之下,激发人对居住空间的全新感受。

肖爱芝——好设计,可以让你爱上回家

设计师之于有问题的家居空间,就像医生之于病人,拿起手术刀,做一次精细的手术,房型不合理、居住体验糟糕的老房子,就可以在设计师的手上焕发生机。实创家居装饰集团设计总监肖爱芝老师,通过实际用户案例,讲解如何用设计满足居住功能需求,同时帮助业主在新家中找到幸福感,让用户重新爱上回家。

只有对生活缺乏感受力,也缺少细致观察的设计师,才会把注意力全部投射到设计的视觉表现上。僵化地套用风格设计,或为了炫技牺牲对居住者生活习惯的考虑,这样的设计态度,是被真正优秀的设计师所厌弃的。

“不为风格牺牲空间,不为炫技牺牲生活”,坚持“让家为人服务”,这就是实创始终秉承的“实用主义设计”。实创始终相信,设计虽然是严谨、精深的工作,但家居设计的评价标准永远是直观、感性且充满温情的,这就是——好设计,一定会让人爱上家。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077