房产
首页>房产>正文

《生活改造家》:房子再小,这种生活态度你要有!

2017-05-1016:05:31来源:中国网生活消费作者:刘玉

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

50 平米的房子能住几口人?

3口之家?3个人,顶多4个人吧……

50平米的房子住8个人你能想象吗?

8个人啊,8个人怎么住,不知道,不可能吧,想象不了,很挤的,挤得很,太挤了,没有私人空间了都……

然而,本期《公牛装饰开关·生活改造家》中来自吉林白城的茹茹一家8口就是这么住的!

四代同堂,就蜗居在一室一厅的小房子里!

来看看他们的睡觉日常:

小伙伴们都惊呆了有木有啊!

那50平米的房子被8口人住成了什么样子?

举几个栗子来感受下:

栗1:三代六个人一间卧室,委托人和她的大女儿以及委托人的母亲睡在大床上、小女儿占据一张小床、父亲独自是一张单人床、这个家的男主人也是独自享用一张沙发床。

来看看他们的卧室划分:

我的天,这哪里还有什么私密空间可言!

栗2:一张床上,有好几种不同花色的床品,都不是配套的,咖啡色的床单+蓝色小花被套+红白蓝条纹枕头,简直是要逼死强迫症的节奏啊啊啊!

栗3:餐桌太小,一家人不能一起就餐,中国人赖以维系感情的餐桌上谈话交流被阻断。

栗子不再多举,相信大家已经能感受到这一家的生活情况。每人不足6平米的空间,让委托人茹茹的母亲甚至发出了“再住下去,真的要死了”的感叹!

看了这个家庭的故事,我们不禁要问,就因为空间小,他们就真的只能这样生活了吗?

当然不是!

其实,不管现实怎样,都可以把日子过出质感来。

下面,我们就一起来看看经过设计师的改造后,这8口人50平米房子的另一种模样!

每个人都有独立空间,棒棒哒!

改造后的房子里,每个人都有了自己独立的空间。

委托人夫妇带着小女儿住进了主卧,委托人父母住进了客厅可伸缩的沙发床,老姨住进了单独的客房。值得特别点赞的是,给太姥姥和大女儿的卧室装了带有发光灯膜的天花板,这间睡房即使密闭起来,也会带来阳光下的感受,这对有眼疾的太姥姥来说是真的是很贴心的设计。设计师特意选用了公牛G22高晶玻璃开关,这种开关配有安全指示灯,夜里起床无需在黑暗中摸索,能快速的找到开关的位置,非常实用。此外,老人和孩子的房间里还装了无线监控器,方便时刻关注他们的安全。

儿童活动区,安全升级!

给孩子改好一个区域,让他们能快乐成长,那比什么都强。改造后的客厅,成为了孩子们玩耍的乐园。窗台上的多肉植物,肥肥嫩嫩,让人忍不住想掐一下,可爱极了,相信它以后会成为孩子们很好的伙伴。为大女儿准备的白板墙,可以让她尽情涂抹肆意创作,帮助孩子尽情释放画画的艺术天分。还有白板上特别安置的保护门装置的公牛拉不脱插座,不仅方便了做家务的母亲,还杜绝了孩子插拔插座时的漏电事故隐患,可谓算无遗漏。

墙面装饰,美美哒!

儿童活动区,不仅采用独立温控系统,保证孩子玩耍时合理的健康温度,还特别设计了有趣的墙面装饰。大女儿的房间里,贴在墙角的小帐篷,让孩子们的玩具也有了一个漂亮的家。“驻足”墙上的天鹅,蠢萌蠢萌哒!还有小猴子、小象……这些妙趣横生的卡通形象,让儿童房内充满了童趣的感觉,搭配满月银色的公牛G22高晶玻璃开关,让人感觉色调温暖又不失大方舒适。

其实,对于“软装修”的关注代表的是一种生活态度,譬如买一束花,养一盆多肉,放在桌子上都是一种仪式感。有了这种仪式感,意味着你没有放弃自我,依然热爱生活。

这也是公牛装饰开关所倡导的事。

哪怕生活再怎么无奈,也要好好地装点家里,即使只是选对一个开关,也能让你的心情和墙面一样变得豁然开朗。

你是否想到过,其实开关的选择也可以根据不同的装修诉求,而有多重选择吗?

要想表达率性优雅,可以选择公牛G22高晶玻璃开关满月银色;要想点燃热情活力,可以选择曼陀红色;要探索神秘魅惑,可以选择碳晶黑色;要开启浪漫温馨,就选香槟金色……

家是一种生活态度,家的形式千变万化,而不同装饰的家,往往反映着主人对家,对生活的态度。

或许这也是公牛装饰开关想要通过《生活改造家》表达的,无论是对于家的改造,还是对于生活方式的改变,抑或是对于人生目标的规划整改,其实都需要我们能拿出更多尝试的勇气,始终追求产品个性化、定制化的公牛装饰开关,希望通过《生活改造家》,让更多年轻人能获得改变的机会,让更多的城市寻梦人可以实现自己的理想,摆脱现下的生活窘境。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077