房产
首页>房产>正文

公寓行业首个经营标准“重庆共识”,爱上租入选30家白名单企业

2017-05-1609:35:32来源:中华网投资

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近几年,因为精准解决租房痛点,公寓行业迎来了爆发式发展。在政策和资本的双重助力下,爱上租步入了发展的快车道。自2015年成立至今,已为超过50000名在城市奋斗的年轻人提供了简单有趣的租房生活。

据业内统计机构显示,2016年末我国房产市场租赁规模将达到1.1万亿元,预计2020年的规模达到1.6万亿元。然而,在政策与资本双重助力推上风口的租赁公寓产业,野蛮生长的同时也带来了种种行业问题。行业目前面临租客对房子高要求和出租房低品质之间的矛盾、公寓行业整体水平低下、中国租赁式公寓企业分化发展等问题。

为推动行业健康,可持续发展,由中国公寓委员会主办的“第二届中国长短租公寓企业家峰会”于5月6日在重庆召开。会议上,商务部副部长张志刚,以及住建部、公安部领导都参加了此次会议并作了重要讲话。此次大会发布了首个长租公寓行业经营标准“公寓八条“,旨在加强公寓行业自律监管。同时,大会公布了30家白名单企业,爱上租作为中国首家公寓运营商,成为了30家企业之一。

爱上租联合创始人徐毅(右4)

公寓八条是什么?

公寓八条,是国家、社会、业主和租客的需要,是租赁式公寓行业健康、持续发展基石,是行业的底线,应当成为企业的共识和努力的方向。

1遵纪守法,依法经营行业自律自强

2诚实守信,维护业主租客合法权益

3规范经营,践行行业标准杜绝欺诈

4安全管理,保护人身信息财产安全

5卫生健康,保障社区安全住宿环境

6品质服务,注重体验提高顾客认知

7绿色环保,节能减排倡导绿色发展

8品牌战略,完善体系接受社会监督

爱上租重视每一次的租客、业主和社会各界反馈与建议。作为白名单企业之一,积极贯彻“公寓八条”,向各界宣告作为品牌公寓经营者对推进公寓行业走向标准化和成熟化的决心。用最好的产品,改变人们的租住环境,改变公寓行业的现状。将公寓事业推向一个新的高度。

责任编辑:冯莉(EN015)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077