房产
首页>房产>正文

北京:二手房买卖进入胶着状态

2017-05-1811:26:36来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

市场价格博弈刚刚开始

在“3·17新政”以来的最严楼市调控背景下,北京楼市的成交量迎来了转折点。链家研究院的数据显示,调控政策出台的7周时间里,链家成交量出现7连降。上一周,链家的周成交量仅为调控前峰值的11.3%,节假日等特殊时点除外,成交量再次刷新历史低位。客户成交周期43.3天,与3月份相比有明显延长。在新增供需方面,上周,新增供应持续低迷,新增房源环比再降5%;新增客源环比虽略有增加,但与前期相比下降明显。而新增带看量4.4万次,不到调控前周度峰值的一半。这些数据都表明,二手房市场降温在继续。

链家分析称,新政出来后,一般会有3至6个月的观望、博弈期,成交量虽然下滑,成交价会“横盘”一段时间,除非有业主急于用钱,绷不住了,会略有下调;绷得住的,都不会轻易降价。“从买方的角度看,现在,二手房市场的看房主体是换房客户。他们的资金来源主要是卖房的钱。但现在市场渐冷,他们的房子不好卖了,而普普通通的一套二手房首付都要300万元以上,他们手里不可能有这么多的资金,因此出现支付困难,换房计划也被迫延缓。从卖方的情况看,卖房业主心态主要看最终卖房的资金去向,如果是最近刚刚买完房子的,还是希望迫切卖掉自己的房子;如果是为了卖房换别的房产,目前并不是太着急,因为整个市场都在下行,大家都选择观望。”

二手房价将出现明显回落

来自伟业我爱我家集团市场研究院的统计也显示,5月上半月,北京二手住宅共网签4817套,环比4月下半月下降45.3%。新房市场同样不乐观。从5月1日到5月15日,北京新建商品住宅(不含保障房)的网签量为1338套,环比4月下半月下降了24.3%。5月上半月北京新房项目批下的销售许可证共6个,新增的供应套数为758套,较4月下半月下降57.6%。

“北京二手房市场日均网签量跌破400套的情况,还要追溯到2014年。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,与2014年“9·30新政”之前的政策相比,现在北京楼市政策更加严格,除了限购限贷政策上的升级之外,离婚买房、商住房、过道房等政策空子也被堵住,预计二手房交易规模将重回2014年的水平。随着交易量的持续低迷,北京二手房价还将出现更明显的回落。

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

©北青网版权所有 京ICP证 090260号 京公网安备 110105000077