房产
首页>房产>正文

一线城市新建住宅价格涨幅连降七个月

2017-05-1910:42:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,国家统计局公布的“2017年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,热点城市楼市的成交行情受到显著影响,房价涨幅明显回落。但三线城市由于政策总体宽松,房价依然保持上涨态势。

国家统计局昨天发布的最新一期国内房价统计数据显示,一些城市房价虽然在继续上涨,但涨幅回落已经成为主流。在国内15个一线城市和热点二线城市中,上月的新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,其中9个城市房价比3月份下降或持平。

北京上月新房价格环比涨0.2%

从上个月15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格的走势可以看出,我国一些地区因地制宜、因城施策的房地产调控政策在继续发挥作用。从同比看,上个月这15个城市新建商品住宅价格涨幅均比3月份回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。其中曾经领跑国内房价上涨的合肥房价下跌最为明显,从3月份的同比上涨34.7%跌至27.3%,虽然其同比涨幅仍然居前,但跌势却是最大的。目前来看,这些城市中上月房价同比涨幅最大的是无锡,涨幅达到28.4%,但也比3月份的31.8%有所下滑。目前来看,这些城市中房价同比涨幅已经没有超过30%的,而3月份还有两家超过。

从这15个城市的房价走势来看,有5个城市上月新房价格都比3月份有所回落,分别是天津、上海、南京、合肥、福州,另外杭州、厦门、深圳、成都4个城市的房价与3月份持平。这意味着,上个月这15个城市中有9个新房价格下跌或持平,仅有6个继续上涨。北京上月新房价格比3月份微涨0.2%。

70个大中城市中仅8个新房降价

北京青年报记者看到,从全国范围来看,统计的70个大中城市中,上月新房价格比3月份下滑的仅有8个,这其中还包括前面提到的5个重点城市,也就是说非重点城市中仅3个城市房价下降,分别是海口、三亚、泉州,其中海南省占据两个,而之前三亚和海口都曾是房价上涨的热门城市。

除了房价直接下降,这70个城市中上月房价涨幅回落的城市数量还不到一半,其中新房价格同比涨幅回落的为30个城市,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。据初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,而三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大。

上月仅5个城市二手房价环比下降

与新房价格相比,二手房价格相对依然坚挺。从昨天发布的70个城市房价数据看,上月仅5个城市二手房价格比3月份下降或持平,分别是南京、合肥、厦门、锦州、三亚。其中厦门下跌0.7%,其余城市下滑幅度都在0.2%以内。另外还有4个城市二手房价格与3月份持平,分别是北京、呼和浩特、海口、赣州。其中北京的二手房价格没有上涨尤为显眼。整体来看,上个月国内二手房价格虽然普遍上涨,但涨幅基本都控制在2%以内,仅长沙上涨4.3%,成为一匹黑马,此外无锡房价涨幅达到了2.1%。文/本报记者张钦供图/视觉中国

责任编辑:杨红菊(EN047)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史