房产
首页>房产>正文

金悦府智慧公寓为何一夜爆红?实探嘟嘟E家智慧样板间内情

2017-07-3117:04:30来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“扎克伯格的智慧家庭搬到重庆来了!”

参观过重庆金悦府的智能家居样板间后,不少访客发出了这样的感慨。

去年年末,Facebook的CEO马克·扎克伯格展示了自己研发的智能家居系统—JAVIS,这款智能家居系统不需要过多的安装布线,就能实现人脸识别开门、用语音控制家电等功能。

近日,重庆金悦府引进了知名品牌嘟嘟E家的智能家居系统与智能家居产品,结合国内业主需求,打造了一套智能家居样板间,让钢铁侠的生活体验在此得以成真,这个样板间是如何设计的呢?

金悦府的智能家居样板间套内面积为72.82平,包含客厅,主卧、次卧、书房、阳台以及一厨一卫。

通过APP解锁打开门后,可以看到室内设计非常精致,用到的智能家居产品主要有:智能门锁、智能门磁、智能猫眼、智能盒子(智能主机)、智能开关、智能插座、智能灯具等,智能开关是安装数量最多的产品,在样板间内随处可见。

大门上安装着嘟嘟智能门锁、嘟嘟智能猫眼与嘟嘟智能门磁。其中,智能门锁可通过APP开门,能解决业主忘记带钥匙的问题;智能猫眼则拥有APP远程对讲、人体侦测拍照等功能,能让业主直接通过室内机或手机、平板等移动设备了解室外情况;看起来最不起眼的智能门磁,能够实时监测门窗开关动态,发现异常门窗异常开启自动报警。三款产品相互配合,构成了家的第一道防线。

客厅天花板的正中央,安装了嘟嘟智能盒子。这款产品是整套智能家居系统的大脑,拥有智能控制、红外安防与空气检测三大功能。既能高效集成家电,控制家中一切有电的设备,又能实时侦测室内人体情况与空气质量,发现外人入侵、火灾、天然气泄漏等险情,会立即报警。

即插即用的嘟嘟智能插座,可以随时随地通过手机定时、远程控制开关家电,还能实时检测家电能耗,自动断电防止事故。

嘟嘟智能开关可帮助业主通过手机精细化管理灯光。

经过实际体验,样板间采用的嘟嘟E家智能家居系统确实与众不同,相比其它品牌,它有几大特点:

一、 无需布线。和前文提到的扎克伯格的JAVIS一样,嘟嘟E家为金悦府提供了全套无线智能家居产品,安装、更换都起来极为便捷,手机想要控制设备,只需扫描二维码或发射红外信号连接即可。

二、安防类产品占比较高。从前文介绍可以看到,安防类产品在样板间中占据了相当大的比重,嘟嘟E家的多款产品可以在不同领域对家进行实施监控,设备信息、门窗开关动态、访客信息、空气质量、家电能耗……业主可以轻松掌控家中一切信息。

三、APP集中控制。家中所有设备通过一款名叫“嘟嘟智能家居”进行交互控制与实时监测,,APP的界面较为简单,实现任一功能,一般在3步以内。

四、可自动触发的“情景模式”。“嘟嘟智能家居”APP上可设置“情景模式”,让业主一键控制多个设备。例如设置“起床模式”,内容为“开启窗帘并播放轻音乐,音量20”,设置好后,业主就可以一键启动。这种“情景模式”甚至支持定时触发与自动触发,如设置“早上7:30开启起床模式”,那么,翌日早晨,系统就会自动实现这一切,再比如“开门的瞬间开启回家模式”、“离家半小时后开启离家模式”,这种情景模式极大地便利了业主的生活。

嘟嘟E家的嘟嘟智能语音管家目前已在测试阶段,产品面市过后,智能家居系统将变得更加智能。业主可以通过对话的方式来管理自己的家,无论是使用产品,还是触发情景模式,都可以动口不动手,还能够帮助业主打电话、查天气、看新闻、查快递……解决业主的一切需求。

嘟嘟系列产品已在苏宁、淘宝、京东官方旗舰店上架。

官方价格:499元起

版权所有:重庆房慧科技有限公司

嘟嘟E家——中国原创智能家居品牌,专注智慧家庭与智慧社区解决方案

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 列车员体贴关照老人 老人:“比亲女儿还要亲!”

    在北京西站开往山西永济的G605次列车上,车长张彤正在给一位半身不遂的老人喂饭。老人名叫胡伟林,是山西临汾来京看病的脑梗患者,途中没有亲人陪伴。张彤发现后,把老人安排在五号车厢,一路上给予体贴入微的照顾。

  • 不到两小时 辽宁病人“直飞”北京抢救

    上午10:28,北京急救中心战略合作通航公司华彬天星的bell429型号直升飞机降落在石景山区国际雕塑公园的广场上。历时1小时40分钟,危重病人就从辽宁省朝阳市转移到了北京,随即又转运至附近的301医院进行抢救。

  • 快递哥中暑后,边打点滴边送快递

    快递员谢塘胜边打点滴边送快递。他说自己前两天就中暑了,扛到今天才去医院,但是又怕耽误送快递被投诉,只有边打边送。谢塘胜说,怕因为耽误送件被投诉、罚款,他把吊瓶从医院里拿出来,扎着针送了一个多小时的快递。

  • 美卡车偷渡案曝惊人细节:百余人轮流通过小孔呼吸

    运输100多名无证移民并造成至少10人死亡的司机布莱德利在事发地德克萨斯州出庭。他被控非法运输人口并致人死亡。有关该案件的更多细节也暴露出来:在30度的高温下,100多个人挤在制冷系统坏了的拖车车厢里,没有水喝,也没有足够的空气,轮流用一个小孔进行呼吸。

  • 暑期来临!高校考研族掀占座大战

    青岛部分地区温度已超过30度,闷热的夏天依然挡不住考研大军的热情。大学今天正式进入暑期,为考研族准备的自习室今天正式开放,早上不到6点,J7和J14楼前就挤满等待占座的考研族。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史