房产
首页>房产>正文

炒房的钱都去哪儿了

2017-08-0413:25:03来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为度假购买依然要关注品质

与以往不同,这一轮旅游地产的购房者中的很多人,对于楼盘未来的价格走势并不太关注。上述梁小姐的母亲选择购房,低价是她选择购买的主要理由之一。单层面积44平方米的复式户型,总价13万元。梁小姐笑称,她在北京替母亲给开发商账户汇款时,银行工作人员确认信息时,得知她是付的房子全款都觉得很惊讶,也表现出了兴趣。

这个价格相比几年前的乳山跌了不少,梁小姐也向母亲转达了她在网上查到的乳山一些负面新闻,但她的母亲对于这些并不在乎,她既不担心乳山房价会再次出现滑坡,也不对乳山未来房价上涨抱以希望,她在乎的只是她花了自己认为值得的价格,买到了自己想要的生活方式。

相对于北京房价的“白菜价”度假房,对购房者的吸引力显然不小,配合当地的自然风光,冲动购房显得理所当然。但业内人士也提醒,无论出于什么目的购买,购买旅游度假地产,依然要以理性为先。

郭毅提醒,无论在什么样的市场环境下,旅游地产的价格和价值都是对等的。价格相对比较低的旅游地产项目,其自身无论是地段条件还是旅游资源,或者产品的品质都会相对有所逊色。虽然看起来初期的购房成本相对来说比较低,但是实际上它未来的增值空间也受到比较大的局限。购买旅游地产还是应该综合客观评价其各个维度的指标,以及对于价值的支撑,而不是单纯地从价格一个层面上去衡量。

即使是不考虑升值空间,也还是要考虑它的宜居度和旅游资源配比的丰富度,以及它周边各种生活配套、基础设施建设的成熟度。只是以自用为目的,交通配套、项目和旅游资源的关联性等出现的问题也会严重影响未来的度假生活。

另有业内人士也指出,不为“炒”,而为“住”购买旅游地产,更应关注其对“住”这一需求的满足程度,毕竟为了“炒”,只要转手可以获利,其他居住属性对于购房人利益影响并不大,而为了“住”,本身就是为了去改变生活方式,提高生活品质的,如果楼盘存在种种问题,规划中的度假生活也无法实现。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁儿童提供服务

    近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》。

  • 雨水“凶猛” 昨夜今晨房山降水达182.8毫米

    昨天一夜,房山成了落雨“大户”,其中全市最大降雨量出现在房山长阳为182.8毫米。今天雨过天晴,市气象台在今天冷晨2时40分解除暴雨蓝色预警,闷热天气从今天开始回归,最高气温直线升至33℃。

  • 全球首只野外引种大熊猫宝宝诞生

    中国大熊猫保护研究中心1日对外披露,全球首只野外引种大熊猫“草草”于7月31日凌晨2时17分产下一只雌性幼仔。

  • 昆明黑龙潭公园水患危及文物 “蛙人”出动排险

    公园专门请来了专业潜水人员,通过开启位于清水潭水下的原有封闭出水口来增加洪水排放。

  • 北京试点身份证自助申请办理

    继银行卡能自助办理后,身份证也实现了自助办理。近日,有市民反映北京东城区和平里派出所可以自助办理身份证,有一台办证的机器,不用在窗口排队。“几分钟就能办完,我家孩子前几天刚在那机器上办的,挺方便的。”市民王先生说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史