房产
首页>房产>正文

套路满满:华宇御澜湾的安防与远程操控豪宅

2017-08-0917:43:31来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

很多人都想把自己的家改造成智慧家庭,但如何改造才能更美观、实用呢?笔者近期参观了嘟嘟E家为华宇御澜湾设计的智慧家庭样板间,这个漂亮的小别墅让笔者惊叹嘟嘟E家在打造智慧生活道路上的不断探索。

乍一看,样板间虽装修奢华,但并无独特之处,然而房子里藏着的“套路”可真不少。

套路1:所有的智能家居产品都没有布线

样板间采用的是无线智能家居。所有的智能家居都无需布线,手机想要控制设备,只需扫描二维码或发射红外信号连接即可。

套路2:智能安防设备最多,也最低调

安防类产品在样板间中占据了相当大的比重,而且融入了家装环境当中,并不显眼。

大门口,安装了嘟嘟智能门锁与嘟嘟智能猫眼,守护家的第一道防线。

天花板上挂着嘟嘟智能盒子,能够对室内空气和人体活动进行侦测。

通往阳台的门上,挂着嘟嘟智能门磁,门磁长度与钢笔相仿,厚度和手机相仿,非常小巧,却记录下了门窗的每一次开关动态。

套路3:灯光、门窗、电器可一键联动控制

除了智能安防设备,样板间内还有嘟嘟智能开关、嘟嘟智能插座等多种设备。

样板间内的所有带电的设备,都通过一个叫做“嘟嘟智能家居”的APP进行控制,你还可以按照自己的习惯设置“情景模式”,比如设置“离家模式”,效果为“关闭所有灯光,打开窗帘,智能安防设备与扫地机器人开始工作”,设置完成后,即可一键控制。

套路4:所有设备都保留了传统交互方式

许多安装了智能家居的家庭都会出现这种情况:老人不会使用手机,不知道如何操控设备,或者忽然断网了,手机无法控制。嘟嘟E家智能家居保存了传统操作方式。比如嘟嘟智能开关,既可以手机远程控制,也可以像传统开关一样触控。

套路5:处处是陷阱,身在其中防不胜防

样板间内可以说处处都是“陷阱”,若有人想入室盗窃,必须经历“九九八十一难”。

在门口,呆的时间稍微长一些,就会被嘟嘟智能猫眼认定为“不法分子”,自动抓拍。

想进门,用自己的指纹肯定不打开房主的门,于是只能用特定的开锁工具通过钥匙口强行开门,开门的一瞬间,门锁开关信息就被推送给了房主。

刚走进房,嘟嘟智能盒子就响起了“外人入侵”警报,受惊想逃,却发现物管早在门口等待多时了。

原来,嘟嘟E家的智能家居系统将家庭系统与物管系统联动,遇到险情,可以一键推送给物管,交给物管处理。

套路6:可以在手机、电脑上实时查询全家数据

嘟嘟E家的多款智能家居产品都可以在不同领域记录家中情况。嘟嘟智能盒子试试记录空气质量、室内温度及室内人体活动信息,嘟嘟智能猫眼记录门外访客信息,嘟嘟智能门磁记录门窗开关登台,嘟嘟智能插座记录家电能耗。通过多种设备,业主可以轻松掌控家中一切信息。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 20万尾鲟鳇鱼“回归”黑龙江

    “鲟鳇鱼公益放流活动”在中国最东端的边境小城黑龙江抚远举行,20万尾鲟鳇鱼苗以及200尾20斤到200斤不等的大鱼投入到它们母亲江的怀抱。

  • 山东一海洋馆北极熊诞下“龙凤胎”

    山东一家海洋馆的工作人员正在照顾新出生的北极熊“龙凤胎”。两只小北极熊一母一公,先后于6日深夜、7日凌晨出生。为确保北极熊幼崽健康成长,该海洋馆请来了专业护理医师,24小时陪护。

  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉

    昨日是二十四节气中的立秋,这是否意味着秋天就到了呢?事实上,全国许多地方还尚未感受到“一枕新凉一扇风”。根据中央气象台7日晚通报显示,华北东部、江汉、江淮、江南、华南东部及重庆等地出现35-38℃高温天气,湖北、湖南、江西、重庆部分地区达39-41℃。

  • 药品准入首次“国家谈判” 医保直面药企讨价还价

    日前,人力资源和社会保障部对外公布36种药品进入医保目录后的价格谈判结果,并同步确定了这些药品的医保支付标准,赫赛汀名列其中。经过谈判,每支药品支付标准降到7600元,降幅近七成。

  • 多地推“共享停车”缓解“停车难”

    继网络约车、共享单车之后,今年以来包括京沪穗等城市,在地方的停车管理条例或规定中,提出鼓励发展“共享停车”模式。一些单位或个人将专有停车位对外开放,进行分时出租,既增加收益,也方便他人。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史