房产
首页>房产>正文

2017年厨房电器市场有望破千亿

2017-08-2811:02:51来源:北京商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京商报讯(记者 金朝力)2017年已度过一多半,家电市场“期中考试”结束,厨房电器市场继续高奏凯歌。8月24日,由中国家用电器协会和国家信息中心信息资源开发部指导、中国家电网主办的“智嵌未来——大厨房经济时代的新机遇”2017中国厨电高峰论坛上,中怡康数据显示,2017年上半年,厨电市场规模达到471亿元,同比增长14.9%,高于整体家电市场的增长水平;上半年洗碗机零售额18.3亿元,同比增长134.6%;蒸汽炉零售额12.2亿元,同比增长47.5%。随着“厨房经济”的大幕徐徐展开,厨房电器市场有望突破千亿元规模。

厨房电器市场表现亮眼,得益于宏观消费环境、产业内部结构升级、新兴品类市场爆发等多方面积极因素的集中释放。2016年以来,尽管限贷、限价、限售调控政策连续出台,但是房地产市场余温犹在,全国住宅销售面积总量仍在上涨,从而带动厨电市场一路上扬。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史