房产
首页>房产>正文

“金九”楼市南京欲推万套新房

2017-08-3113:28:04来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

扬子晚报讯(记者 马祚波)根据最新统计,即将到来的楼市“金九”,全市将有万余套新房入市,其中包括16家纯新盘。不过,由于房地产市场调控的需要,这些房源能否顺利上市依然存疑。

最新数据显示,即将到来的9月份,全市将有49家楼盘推出1.1万套新房入市,按板块划分,排在前两位的毫无悬念依然是江宁和江北地区。统计显示,江宁板块有15家楼盘带来2800余套房源,其中有6家是纯新盘,恒大悦澜湾、万科金域国际、融侨悦城、翠屏城等项目的户型面积从80多平方米到140平方米均有所分布,显示出该区域仍以刚需为主打。江北板块的新房上市数量也有2500套,一些买房人普遍关注的热盘如华润国际社区、荣盛旗下的两家楼盘,均有上市计划,由于新房价格与周边房价倒挂等因素,买房人出手意愿浓厚。

作为南京主城区内的新兴板块,城北在下月也将有2500套新房入市,中航国际社区、招商1872等燕子矶新城项目,以及保利朗诗蔚蓝、葛洲坝招商紫郡兰园等将有大批新房上市,在限价令的严控下,房源价格恐将维持不变或略有下调;城东、城南、仙林等地也有部分新房将推向市场。值得关注的是,整个河西板块在该项统计中竟无一家楼盘推新。

市场人士告诉扬子晚报记者,本次统计只纳入了“金九”的上市信息,对于“银十”的上市数量,各家开发商显得相当“保守”。城北燕子矶一家楼盘的营销人士表示,销售计划早已在两个多月前申报,相关部门何时批复仍是个问号,因此不要说“银十”了,连“金九”能否上市都无法确定。面临同样困扰的显然不止这一家,由于房地产调控政策的延续,楼盘上市节奏被严格限制,房价也因此步入稳中有降的轨道。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史