房产
首页>房产>正文

天津52个新盘入市 年底前房价或小幅回落

2017-09-0516:28:56来源:北方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:52个新盘扎堆儿入市促销 年底前房价或小幅回落

天津北方网讯:9月是楼市的传统销售旺季,开发商们已开始摩拳擦掌。从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,9月天津住宅市场预计有52个项目开盘,开盘数量环比上涨371%,其中纯新盘有20个,占比达38.5%。业内人士分析,随着新盘的集中入市,开发商将面临更大的销售压力,价格有望下降。

多数新盘未定开盘价

统计数据显示,9月入市的新盘中,环城四区数量最多,预计有17个项目开盘,占比高达32.7%;其次为远郊区,预计开盘项目有13个,占比25%;滨海新区预计有12个项目开盘,占比23.1%;市内六区预计有10个项目开盘,占比19.2%。

目前,绝大多数项目尚未公布预售价格,不过多家开发企业的负责人表示,正酝酿推出较大力度的优惠举措,以吸引购房者出手。“我们即将推出一批特惠房,每套可优惠10万元以上。”市内六区某在售楼盘销售人员蔡小姐表示,这是近几个月来,该项目首次推出优惠房源。

业内人士分析,开发商希望趁楼市销售旺季快速出货,因此纷纷给出较大力度的优惠促销政策,不过开发商因难以准确判断市场成交情况,因此绝大多数待开盘项目尚未给出开盘价格。

年底前房价小幅回落

实际上,4月以来本市新房二手房市场成交持续低迷,成交量与去年同期相比几近“腰斩”,在新盘供应增加的情况下,9月市场能否重现火爆场面呢?对此,业内专家普遍认为“很难”。首先,近期首套房贷政策进一步收紧,购房成本增加,导致刚需一族放缓了入市速度;其次,购房者对未来房价走势预期出现转变,不少人认为目前房价还未“降到位”,纷纷选择继续观望。

业内专家分析,随着新房市场供应的激增,开发商将面临更大的销售压力,楼市将彻底转向买方市场,预计年底前,新房、二手房价格将保持小幅回落走势。(北方网编辑王舒瑶)

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史