房产
首页>房产>正文

东莞楼市:新盘定价普遍低于区域价

2017-09-0516:31:19来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:新盘定价普遍低于区域价

4493套住宅将于9月上市

在品牌房企抢跑“金九银十”、低价区域大量推出新货的推动下,8月东莞楼市供需两旺,在“4·10”限购政策升级后,成交迎来了回暖升温。

不过,业内人士表示,东莞楼市成交回暖,主要原因是定价理性促成,价格仍然是成交的关键,在“金九银十”到来,供应量大增的情况下,供过于求压力仍大,房企为回笼资金,“以价换量”将成为市场主流。

文/广州日报全媒体记者蒋幸端

图/广州日报全媒体记者卢政

数据分析:洋房成交面积大幅上涨

临近“金九银十”开发商纷纷抢跑,8月楼市也随之回暖升温,出现了“4·10”限购政策升级以来供需两旺的局面。合富大数据显示,8月东莞新建商品住房供应6329套,环比增加近6成,同比增加近4成,创下2016年12月以来最高月供应水平;成交也明显回暖,8月东莞住宅签约54.9万平方米,共4732套,同比大幅增加42%,环比增7%,与3月和4月基本持平,处于年内高位。

优房超·瑞城搜统计数据也显示,8月份,在理性定价项目热销、购房客户入市意愿增强和房企抢跑“金九银十”大量推新货等大环境之下,东莞供应连续5个月上涨,创年内最高峰。2017年8月住宅供应面积72.65万平方米,面积环比上涨65%,其中洋房占比7成,是绝对的主角。洋房共有21个项目供应,套数超300套有6个项目,以碧桂园、万科、卓越等房企为主;别墅有7个项目供应,合计419套,合计面积8.4万平方米,环比飙升757%,碧桂园成为供应大户。

公寓产品占比下滑

在物业类型成交方面,8月洋房成交占比快速上升。据东莞中原战略研究中心监测显示,8月住宅各物业中,洋房成交面积占比75%,与7月的60%相比大幅上涨,主要是由于临近“金九银十”,碧桂园等多家品牌房企项目多盘齐发,甚至以低于同片区项目价格入市,以价冲量抢跑市场。此外,公寓产品占比虽然在洋房市场发力下明显下滑,但仍然处于高位,占比达22%,别墅占比3%。

从物业类型库存情况来看,8月底东莞洋房、别墅和公寓的库存量分别为281.55万平方米、99.41万平方米、47.88万平方米。东莞中原战略研究中心介绍,按过去一年消化速度计算,消化周期分别为6.8个月、16.8个月、7.1个月,洋房和别墅的库存消化周期持续拉长,尤其别墅受政策原因影响出货难度较大,其消化周期环比拉长了近2个月。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史