房产
首页>房产>正文

东莞楼市:新盘定价普遍低于区域价

2017-09-0516:31:19来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

开盘价低于区域价

根据东莞中原CCES监控的来访数据显示,2017年8月东莞楼市来访量环比7月上升7%,一方面,楼市新盘明显增多, 且逐步进入样板房开放、认筹或开盘阶段,客户看房购房的意愿明显增强,楼市人气火旺;另一方面,品牌房企项目增多,产品品质的提升激发购房需求增长。

不过,真正推动购房者入市的还是价格。东莞中原战略研究中心还表示,近两个月单价较低的区域成交持续活跃,多个楼盘开盘销售率高 ,反映出当前购房者入市意愿较强。

值得注意的是,8月部分开发商以价换量急求资金回笼,出现部分项目定价十分理性谨慎,开盘价均低于区域价。

展望:

4493套住宅将于9月上市

据东莞中原战略研究中心统计,“金九银十”到来,全新项目扎堆入市,供应将显著放量。开发商在全年销售目标的压力之下,出货意愿强烈,9月东莞楼市将迎来一波供应热潮。据该研究中心介绍,未来一阶段,东莞物价备案尚未上市的项目有21个项目,供应 4493套,其中不乏全新项目面市。此外,受到供应增加以及旺季到来,品牌开发商跑量出货,预计9月东莞楼市成交量回升。

动态:

上周东莞住宅成交量升价跌

上周东莞住宅供需两旺,处于年内周成交量的高位,主要由郊区楼盘低价成交支撑,呈现出量升价跌的态势。

据合富大数据统计显示,上周东莞新建商品住宅供应达2474套、27.4万平方米,仅次于3月“小阳春”的周供应量,处于年内供应量的高位。从成交来看,上周东莞新建商品住宅签约达1993套,仅次于3月最后一周的2200套。从价格来看,上周东莞住宅签约均价16003元/平方米,环比下跌10%,总体平稳。

值得注意的是,上周城区周边镇区成交突出,支撑起东莞楼市半边天。据合富研究院介绍,上周石碣、东城和麻涌三个区域成交占市场62%份额,城央外围区域石碣和麻涌两镇总成交量达968套,市场份额高达49%,两镇为东莞低房价区域,均价均在1.3万~1.4万元/平方米之间,拉低全市整体均价。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史