房产
首页>房产>正文

大盘点,揭秘你不知道的北京“十年神盘”!

2017-09-0614:15:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

最近中国新歌声第二季在全国热播,陈奕迅鬼马重唱自己的成名作《十年》,让这首地球人都会唱的神曲在各大热歌榜又一次刷榜。在乐坛,十年足以让一位青葱歌手变身功成名就的战队导师;在楼市,十年也足以造就一座座“神盘”,为推动城市发展贡献力量。下面,就请随笔者一道走进这些“十年神盘”,别走开,也许你的家就在其中哦!

“规模神盘”世纪城:一个楼盘就是一座城

在2004年的“8·31”土地招拍挂大限之前,协议转让形式使得土地成本相对较低,因此北京当时的楼盘规模都十分巨大,“百万大盘”层出不穷,万年花城、远洋山水、万科长阳半岛、华业东方玫瑰等等都是百万平方米的“大盘巨舰”。但这些大盘的体量跟我们要介绍的“神盘”相比,就像麻辣小龙虾遇上波士顿大龙虾,差了整整一个量级。对,这个“巨无霸”就是位于北京西四环的世纪城。

世纪城可谓“大盘巨舰”时代的北京地产界代表,项目占地120公顷,总开发面积为372万平米,包括183万平米的10个居住区,和1个教育区,以及一个商业区,以及一座68万平方米的SHOPPING MALL——世纪金源时代购物中心。仅2001年世纪城规划的120万平方米开发面积就占当时北京全市房产开工面积的12%!其规模之巨,曾让某业内人士感叹:“这一个盘就大过我老家一座县城”。

图注:世纪金源购物中心至今仍是北京最大的SHOPPING MALL之一。

世纪城除了规模惊人,它的销售策略在当时地产界也独树一帜。2000年前后,随着珠江、合生、富力等一批南派开发商北上,卖“楼花”(期房)为当时地产销售的主要模式。世纪城却反其道而行之——卖“准现房”,而且5000元/平方米的均价也低于周边6000-7000元/平方米的价格。凭借这一策略,世纪城开盘4个月卖出600套,收入13亿元,在2001年以23亿元的成绩拿下当年北京楼市销冠。

“配套神盘”林肯公园:见过两个地铁站的楼盘吗?

提到林肯公园,不少读者都会想到那只闻名全球的摇滚乐队,但在更多北京购房者心中,林肯公园则是见证了亦庄从一座经济开发区变身为一座新城的“神盘”。

注:林肯公园已经成了亦庄的门面。

其实林肯公园的诞生也与世纪城有着千丝万缕的联系。世纪城的SHOPPING MALL建成后,北京市相继规划了4座SHOPPING MALL,其中之一就位于亦庄。当时亦庄区内主要为工厂区和企业总部,配有部分居住区,商业、办公等配套不足。政府于是想借SHOPPING MALL的建设,提升整个开发区的配套品质与区域形象。但后来由于种种原因这座SHOPPING MALL规划搁浅,最终由和裕地产接手,并在2008年6月改名水晶布洛阁入市销售,而它在市场上的推广名称就是——林肯公园。

林肯公园位于五环进入亦庄的入口,堪称亦庄的门户工程。总建筑规划面积130万平方米,作为亦庄区内首个大型公园城市综合体(含:公园、公寓、SOHO、商业),依托4千亩生态公园和300亩水面,为居住者提供中央公园式的生活情景。林肯公园建成的12万平方米国际商街,则是显示了它传承自SHOPPING MALL时代的商业基因,更是当时亦庄区内少见的商业配套。在林肯公园的带动下,亦庄创意生活广场、华联力宝广场、城乡世纪广场等大型商业综合体相继开业,亦庄的整体环境才从经济开发区逐渐转变为拥有现代商业、办公、居住区的国际化新城。还值得一提的是,地铁亦庄线在林肯公园东西各设一座车站,“一盘两车站”的待遇放眼北京楼市也是绝无仅有的。

“文化神盘”华润万橡府:修身养性文艺范

和林肯公园身上浓郁的商业化气息不同,这座神盘更像是一位气质沉稳的大学教授,它就是华润万橡府。2005年8月,清河毛纺厂地块经过81轮激烈竞争最终花落华润置地,从此拉开了华润万橡府的开发序幕。

注:抛却浮华,回归文艺。

那时的海淀五环,居住环境杂乱、生活配套滞后以及交通拥堵等问题,严重制约着上清板块的发展,给人以“城乡结合部”即视感。华润置地经过深入考察,认为项目的建设要改变所在区域的落后现状,必须深耕细作,做好商业配套,和人文社区建设,才能从根本上改变上清板块的落后状况。于是在华润万橡府一条长达12年的修身之路开始了。

得益于华润集团雄厚的整体实力,规模达20万平方米的华润五彩城SHOPPING MALL在2011年开业,五彩城引进了沃尔玛、真冰冰场、CGV影城、Snoopy 儿童乐园四大主力店。购物和休闲都可以轻松在家附近解决,五彩城的出现悄然改变着上清板块居民的消费习惯。

在人文社区建设上,华润置地先期投资3500万元为海淀实验二小新建了7000平米综合教学楼,使其成为北京市硬件设施最好的小学之一;项目引进新加坡教育品牌爱儿坊国际双语幼儿园,与国际教育接轨。如今,万橡府已经有一个以亲子阅读为主题的社区图书馆“第二书房”和以都市青年白领休闲阅读为主题的“字里行间”在同时运营中,再加上与三联书店合作的“三联韬奋读者驿站”,万橡府的“全龄阅读生态系统”已经建立,万橡府的文化氛围初步呈现。

“热销神盘”誉天下:当热销成为一种习惯

作为最早加入北京国际化、现代化建设的开发商之一,长江实业(以下简称长实)开发建设的东方广场早已成为北京最著名的地标,成为后来者学习的范本。而在别墅物业开发方面,长实则“用十年磨一剑”的工匠精神,在北京中央别墅区精雕细琢“誉天下”项目,成为北京别墅的又一座里程碑。

注:在誉天下,每一次归途都是一次视觉盛宴。

誉天下是长实进入北京的首个大型楼盘,位于中央别墅区核心,总规模达80万平方米,属于中央别墅区内最大的项目之一。誉天下坐拥得天独厚的环境优势,毗邻15公里四季不结冰的温榆河绿色生态走廊北岸,风景秀丽,而且整区的绿化率甚高,并以高档低密度建筑为主,空气清新怡人。中央别墅区是北京发展最成熟的别墅小区,教育、医疗、休闲、娱乐设施等方面完善齐备,加之便捷的交通网络连系城市核心,无论景观及配套设施均达国际级别墅区水平。

誉天下项目于2008年进入市场,当时正值全球金融危机期间,楼市尤其是高端楼市受影响最大,不少项目都纷纷调整策略,静观待变。而誉天下则逆市推盘,首期400套别墅火速售罄,震撼全城。誉天下也籍此创造当年北京别墅市场的多个纪录,一举成为中央别墅区的领跑者。

在2008年入市取得开门红之后,“热销”仿佛就成了誉天下的标签。

2009年, “尚品”、“矜·尚品”系列取得北京别墅销售量、销售面积和销售金额的“三料冠军”。

2011年,崭新升级产品“誉皇殿”系列面市,以“首批50套2小时急速售罄”而再创北京别墅销售神话。

2014年,花园大宅压轴之作“瑞景花苑”系列,亦获得市场高度认可,多次加推均极速售罄全年销售150套,销售金额约15亿元人民币,成为2014年北京市场千万级花园大宅销售冠军。

2015年,“温榆府Riviera” 系列,从5月首度开售推出的50套房源已全部被认购,销售额高达5亿元。

2016年, “瑞景花苑”压轴一期面市,于5月15日开盘,当天3小时内首批连加推的180套花园大宅全数火速被认购。

目前,花园大宅及特色大宅几近售完,“誉天下”自2008年开售,总认购套数近1400套,共实现销售金额120亿元人民币。

在谈及誉天下为何能持续热销,誉天下的掌舵者长江实业地产投资公司董事郭子威先生指出:“我们来北京,我们希望给他们(客户)一种新的体验,就是说他们买了别墅之后,每一寸空间可以属于他。我们不想浪费空间,我们要做一个比较踏实的方式,让他们满意。”正是这种踏实的态度,指导着誉天下从前期项目规划、产品设计、施工到后期物业管理等各个环节流程,以港派企业的严谨、细致和国际化征服了北京高端客户。誉天下连开连罄,成为北京别墅的一抹亮色。

注:誉天下·盛寓中央别墅区仅有的低密度公馆。

近日,誉天下首度推出低密度公馆“盛寓”,延续誉天下独有的用欧式园林设计,分别有法式典雅及意式浪漫,演绎欧陆氛围。此次盛寓将推出具有别墅质感的一梯两户低密度设计,共有120平方米三居室标准户型,和240平方米的五居室特色户型两种产品。从户型图上可以看出,盛寓继承了誉天下一直以来追求实用与舒适并重的设计理念,尺度舒适,面积适中,格局方正大气。

在户型继续升级之外,盛寓所占据的居住环境也有进一步提升。经过十年的凝练,誉天下已拥有成熟的国际化生活氛围。12000平方米的社区专属会所,拥有天幕泳池、保龄球馆、国际健身馆、儿童王国、私人影院等享誉京城的豪华配套。纵观整个中央别墅区,如盛寓这样的低密度公馆极为罕有,相信随着产品的入市,又将为誉天下书写新的热销传奇。

注:誉天下·盛寓户型图。

注:誉天下·盛寓国际范满满简约奢华装修风格。

注:誉天下会所实景。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史