房产
首页>房产>正文

百万网友参与“99公益日”链家联合捐2000万

2017-09-1115:34:47来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由腾讯发起为期三天的“99公益日”活动收官。截止9日晚24时,爱佑慈善基金会携手爱佑未来慈善基金会,以及105家公益机构累计筹得善款92,506,071.80元,吸引了近167万爱心网友参与,网友捐赠善款达到54,633,308.01元,链家等3家企业联合配捐2000万元。

今年的“99公益日”由链家、柔宇科技、民生人寿保险3家企业,按“1:1”为公众捐款配捐,即网友捐赠1元,企业将为相对应的公益项目捐赠1元,同时,腾讯也会随机配捐。活动所筹善款用于支持爱佑天使、爱佑童心、爱佑新生等爱佑慈善基金会的儿童公益项目,以及在爱佑未来平台上公开募款的105家公益机构的总计150个公益项目。

链家集团董事长左晖亲自为爱佑天使项目发声,号召更多人关注孤贫白血病患儿救治问题。

捐款透明,公众监督保障效力

在“9.9公益日”活动中,网友动动手指即可完成善举,更加轻松、便捷地参与公益。同时,活动采取公开配捐形式,平台可即时显示企业捐款金额,活动结束时公众可在项目页面查询捐款数据。

根据《慈善法》,公募机构应对旗下所有公益项目的善款来往进行有效监督管理,确保善款使用高效、透明。对此,爱佑未来慈善基金会每3个月将提交项目进展反馈,便于公众监督,让公益效力最大化。

便捷性和透明性正是链家选择网络平台参与公益的原因。链家集团副总裁贾生平在接受媒体采访时表示:“从网络平台的角度考虑,有两个方面的优势。一个是整个项目的透明度,大众会要求你发布相应的信息,同时接受大家的监督。第二是便捷性,大家在参与的过程中,从信息的了解程度到参与的过程会非常便捷。”

正因如此,2016年,链家与爱佑结缘,共同助力大病儿童救治。目前已向爱佑慈善基金会捐款22,010,000元,支持了563名先心病患儿,139名白血病患儿接受手术。今年4月,链家携手腾讯公益、爱佑慈善基金会发起“团体捐步季”活动,期间累计捐出6027165.79万步,按照配捐比链家捐出600.33万元用于先心病儿童的治疗。

此次,链家不仅成为“99公益日”的“为爱发声参与企业”,链家董事长左晖为爱佑天使项目代言。同时,链家全国32个城市的超过8000家线下门店还将张贴活动海报,让更多居民参与到公益活动中来。

公益初心,源自建立企业价值观

从开展为高考家庭提供休息场所和便利服务的“高考服务站”、雨天的免费雨衣,到借助互联网平台为大病儿童治疗捐款,链家公益正得到越来越多的外界关注。而链家公益的历史,却可以追溯到2006年。

同年,链家建立起第一所爱心小学。截至目前,链家通过筹建爱心小学唤起公众对于教育扶贫的关注,已经建成8所爱心小学,建立120所爱心图书馆,筹集了超过47.8万册图书,惠及学生43467人。如今,链家公益已经拓展至助学、助医、社区公益等众多领域。

然而,外界对这些却知之甚少。“很长一段时间,我们并没有刻意对外传播,因为我们一开始的目的是对内建设企业文化”,贾生平坦言,链家年轻人居多,带领大家做公益活动,树立正确的价值观,体现企业的社会责任,是链家公益的出发点。

如今,链家倡导“链更多爱、暖更多家”的公益理念,希望让更多人参与到公益活动中来,帮助更多需要帮助的人和家庭。

发挥优势,布局链家公益未来

与传统公益有所不同,基于在全国拥有8000多家门店和15万经纪人的线下优势,链家根植社区,在社区开展多项公益服务。链家于2014年正式启动“链家在身边”社区公益项目,链家门店为社区居民提供便民饮水、便民雨具、应急充电、应急电话、应急上网、应急复印打印、询路指引、爱心图书捐赠点等免费服务。此外,链家还定期组织志愿者走进社区,美化社区环境、协助社区开展文体活动、陪伴孤寡老人等,为社区生活带来便利和温馨。

对于链家公益未来的布局,贾生平介绍,一方面,未来链家的公益项目将会继续集中在贫困地区助学、助医等精准扶贫上。另一方面,链家将继续深耕社区公益,未来计划联合专业机构,为社区居民带来更多元、创新的社区服务。

链家内部流传一句话:“做难而正确的事”。在贾生平看来,做公益亦如此:“有的事情很难坚持,但坚持下来就是最有价值的”。走过了十一年风雨历程的链家公益,还将持续践行企业社会责任,拓展公益渠道,号召社会各界人士共同参与,为推动全民公益贡献自己的力量。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史