房产
首页>房产>正文

中装协发布《中国家居品牌战略计划》 助力家居行业民族品牌崛起

2017-09-1115:48:48来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,家居市场竞争态势愈发激烈。外资品牌加速在华布局,打造家居民族品牌、增强国产家居的综合竞争力迫在眉睫。为此,2017年,中装协住宅部品产业分会联合家居行业研究专家瑞研智库,面向行业及消费市场发布了“中国家居品牌战略计划”,旨在提升中国家居品牌的产品竞争力,扩大中国家居品牌的影响力,为消费者打造高品质的家居产品,营造便捷舒适的消费体验。

环境:家居消费品牌化趋势明显

当前,“买产品不如买品牌”是家居消费者的普遍心态。尤其是在外资品牌加速争夺中国家居市场的当下,民族家居品牌面临严峻竞争态势。更加值得注意的是,外资品牌不再坚守高端市场,渠道下沉、产品线向中低端延伸,将进一步挤压民族品牌市场。

而在选择品牌方面,高品质的品牌受到消费者欢迎,这体现了我国家居品牌消费的理性化。2016年阿里研究院《品质消费指数报告》显示,去年全年阿里零售平台中高端消费总额达1.2万亿元人民币;今年6月发布的《京东618营销战报》中阐述:中国的市场环境正在经历一场消费观念的升级换代,品质消费将呈现爆发式增长,真正的品牌消费才刚刚开始崛起。这表明,中国消费者对消费的追求已经不限于基本的物质满足,而是更倾向于追求品质和健康。

战略:鼓励行业大协作模式 引导人居大健康消费

基于客观环境对行业提出的挑战,中装协住宅部品产业分会适时发布了《中国家居品牌战略计划》。计划提出,在行业内,鼓励创建行业大协作模式。联合众多上下游优秀品牌构筑系统性集成解决方案,为企业赢得更加多元的销售渠道和机会;协助企业与国内外行业优秀企业家和专家进行交流,不断创新和优化智造人居产品/系统方案。

在消费端,引导人居大健康消费。关注消费需求,倡导更科学的家居生活观念;搭建品牌和消费者之间的沟通桥梁,让品牌更了解消费需求,让消费者能更方便地选择品牌。

同时,计划提出了五大战略实施规划,包括:成立家居行业研究专家瑞研智库,为企业提供行业研究报告、舆情分析、品牌传播等服务,做行业发展的智慧锦囊;联合国内外渠道资源开展战略合作,提供全渠道营销推广支持;举办行业高端巡回论坛,邀请国内外权威专家提供专业支持;创建自媒体联合平台,为品牌与消费者建立双向沟通;建立行业媒体管理体系,整合媒体传播资源,为企业创造友善的传播环境。

反响:大批企业积极参与 坚定不移走品牌发展道路

中国家居品牌战略计划的制定和发布,得到业内一致认可。箭牌卫浴董事长谢岳荣表示,品牌的发展是一个渐进的过程,不可能一蹴而就,只有不断地积累才能由量变引起质变,箭牌此次非常荣幸能够参与到中国家居品牌战略计划中来。目前,以箭牌卫浴、奥普家居、东鹏洁具、浪鲸卫浴、帝王洁具、开来橱柜等为首的一大批企业,怀揣着提升民族品牌竞争力,振兴民族品牌的信念,纷纷参与到计划中。奥普家居执行总裁吴兴杰认为,如今关注品牌价值已经成为一个常识了,品牌的基础是它的质,质地好才有品牌的可能性,同时作为一个有着24年历史的企业,奥普近些年还尤其注重品牌的年轻化。

中装协住宅部品产业分会秘书长胡亚南女士表示:作为行业机构,中装协及中装协住宅部品产业分会从未懈怠肩上的职责与重任,中国家居品牌战略计划的正式推出与实施,是顺应行业发展要求的重要一步,该计划将有效推动行业内民族品牌提升综合竞争力,未来协会将贯彻执行此计划,以期促进行业蓬勃健康发展。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史