房产
首页>房产>正文

库存压力减小 房企股价大涨

2017-09-1810:11:18来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本周A股房地产板块持续活跃,以万科A和中房地产为代表的地产股,连续两天大涨。市场主流观点认为,上市房企股价表现持续活跃,或预示“金九银十”房地产市场有望重建信心;同时A股房企市盈率不高,估值水平具有吸引力。

市场

地产板块A股和H股同时发力

昨天地产板块上涨1.45%,位于行业板块涨幅榜第三名。南国置业、合肥城建、中房地产、阳光股份等纷纷涨停,尤其是中房地产涨幅更为凶猛,连续两个涨停。涨幅居前的还有卧龙地产、广宇发展、万泽股份、鲁商置业等。

最受市场瞩目的非万科A莫属,开盘不久便直线蹿升创下历史新高,两个交易日其涨幅已超过15%。昨天上午,万科A最大涨幅为9.58%,盘中股价最高至30.2元/股,其市值高达3324亿;此前其高点还是在2016年11月18日创下的。截至收盘,其涨幅有所收窄,报收于6.31%,不过收盘价仍创历史最好水平。万科A的市值昨天一度超过海康威视,随后屈居第二名。而万科A的惊艳表现,更让市场寄予厚望,其收盘市值高达2849亿。

与A股相呼应的,地产板块的港股同样表现惊人。万科企业昨天盘中逼近30港元,同样创出入市新高;碧桂园也逼近历史最好表现。此外,融创中国、中国恒大、佳兆业集团等均迎来史上一波最好行情。

聚焦

中房地产改名成大涨诱因

连续两天强势涨停的中房地产,被市场认为有明确诱因,那就是改名。中房地产原名重庆实业,如今要更名为中交地产。中房地产9月13日晚间公告,公司拟将中文名称由“中房地产股份有限公司”变更为“中交地产股份有限公司”,拟将证券简称由“中房地产”变更为“中交地产”。

中房地产表示,公司自2008年12月完成重大资产重组,主营业务变更为房地产开发以来,公司大力发展房地产主业,深耕核心区域,积极拓展新项目,公司主营业务规模逐步扩大,产品开发及销售规模快速攀升,品牌形象已在区域内逐步树立。现为进一步契合公司长远战略发展需要,同时扩大品牌效应,拟对公司名称进行变更。

万科A盘中大涨则受8月地产销售数据影响。1-8月公司累计完成销售面积2391.6万平方米,同比增长34.46%;完成销售金额3497.8亿,同比增长47.26%。海通证券认为这有效补充了优质库存,将是保持万科销售规模和业务增速持续向前的主要动力。企业正朝着市场所预期的良性方向持续发展。

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史