房产
首页>房产>正文

王府井步行街楼顶广告本月全拆

2017-09-1810:18:40来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者蒋若静)王府井步行街16块楼顶广告及其附属建筑,将在本月内被全部拆除,主街建筑天际线将基本恢复。北京青年报记者从东城区了解到,本月内8组花箱式座椅将亮相步行街,30余个橱窗也将全部重新改造升级。

9月15日,北青报记者来到王府井步行街,看到了多处即将拆除的楼顶广告牌。比如百草药店楼顶有一块面积达326平方米的户外广告,该楼只有三层,而广告牌的高度就大约有4米多高,遮挡了旁边王府井百货大楼的部分楼体。

经过摸底,像这样的户外广告,王府井步行街共有16块,加上其支撑钢架等建筑材料,共有近1万平方米。据王府井建管办副主任连占国介绍,目前步行街上的楼顶广告大多是10多年前设立的,其展示内容、表现形式与当下对王府井的定位要求不相匹配。本月底前,上述楼顶广告都将被一一拆除,建筑天际线将突出广告牌的“重围”。

北青报记者了解到,王府井大街北段的人行步道砖、树池、标识系统等市政基础设施也将进行全面更新改造。9月底前,8组可移动组合式花箱座椅将在主街好友商场、王府井百货大楼、王府中环、丹耀大厦等多个位置亮相,为游客提供歇脚、遮阳之所。

此外,王府井步行街上30余个橱窗将进行重新设计改造,包括王府井百货大楼、新中国儿童用品商店、新华书店、吴裕泰等多个重点商家。

连占国还透露,王府井大街277号院内的王府井小吃街、风情街也将进行业态提升,不符合规范、不符合标准的企业将被清退。

摄影/本报记者魏彤

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 父子俩同校上大学 室友调侃儿子是“学长”

    这个开学季,杨凌职业技术学院(简称杨凌职院)校园里有一对特殊的父子,父亲是今年考入该校的新生,儿子已经大二,算是父亲的“学长”了。图为军训午休时间的孙新科和儿子(孙英康)一起去就餐。

  • 中国普通话普及率约73% 年度字词成社会变化记录仪

    日前,教育部、国家语委发布《中国语言文字事业发展报告》等系列皮书,全面系统地展示了我国语言文字事业的发展状况和工作成就。数据显示,新中国成立以来,普通话普及率从2000年的53%提高到2015年的73%左右,识字人口使用规范汉字比例逾95%。

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史