房产
首页>房产>正文

合生·霄8匠心筑居10年铸就世界级资本恒产

2017-10-1115:52:54来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在2014年苏富比拍卖会上,一只百达翡丽的怀表拍出2400万美元,打破十五年前钟表拍卖的世界记录1100万美元。曾经记录的保持者和如今记录的打破者都源自百达翡丽(Patek Philippe),这样的传奇故事恐怕也只有在它身上才会上演。

百达翡丽,世界十大名表之首。“在最简约的外表之下,配置最复杂的精工”一直是百达翡丽信奉的准则。十九世纪制造的百达翡丽表至今,尽管轮轴末端已在轴承上转动了逾120亿次,但依然分秒精确,其精工令人赞叹不已。卓越成就品质,历经时间的沉淀,终成经典。无论是世界名作亦或是经典建筑........无不遵循此套法则,方能闪耀恒久价值。亦如霄8,十年坚守,成就价值之巅。

2007年初合生·霄云路8号面向全球招标。4月16日,中国·北京·霄8设计团队招标现场,这已经是第三轮比稿了,面对集团招标文件上的三大问题:如何最大限度保留现有原生林景观?采用何种建筑风格和建筑形态来匹配高净值人群审美需求?如何最大化的保证居住尺度及绿化尺度?各大建筑公司各抒己见,与合生创展集团工作人员展开了一次次的讨论。有的建议最大化的实现土地价值,如此贵重的土地理应多打造几栋建筑;有的建议将原生林一部分保留,另一部分更换更能匹配高端人群身份的名贵树种;有的建议选用匹配北京深厚文化气质的中式/新中式建筑……十几家公司,所有建议不一而足。但这些建议都不足以打动合生创展集团领导的心。

已经是下午五点,在听了一整天汇报后,所有人似乎已经失去了耐心,以为将要进行第四轮比稿时,美国波士顿设计集团的亚太集团阐述的观点让集团领导嘴边终于展现了一丝笑意。我们知道,这次成功了。“40万原生林木极尽保留、2400亩土地仅规划九栋建筑、采用古典对称与现代时尚完美结合的Art-deco风格、楼间距超200米,户户私享约400㎡绿地……”听起来似乎最不靠谱的设计却成了霄8的雏形。也奠定了霄8时至今日顶豪塔尖的地位,不得不说前瞻性的眼光,决定了未来的价值。

基于对豪宅的理解,借取世界级豪宅区“纽约曼哈顿中央公园”和“伦敦海德公园”极富创意的整体景观及居住景观概念,将建筑与绿化的关系的深刻认知传递到项目,同时为了匹配东四环这块承接古老北京与国际化北京的时尚领地,也为了满足高净值人群的身份对位与艺术审美,在建筑风格上选用了古典与时尚相结合将Art-deco风格,准确运用并打造出在当时市场超前,在当下市场乃至未来市场备受瞩目的霄云路8号。

时至今日,您穿过霄云路阅见霄8,还会发现一个令人诧异的所在。为何所有建筑都不是正南正北。为何会在正南正北户型当道的市场之下,做出如此特立独行的规划设计?

面对这个所有人都疑惑的问题,美国波士顿设计集团的亚太集团首席执行官朱俊夫先生这样解释,首先从风水角度来说 “正南正北,正西正东”,这两条线磁场极强,一般人不适合居住,从古代人们建宅立向的方位便可看出,古人不会取正位作为房屋朝向。其次从居者角度出发,东偏南适当的角度,有利于实现最大限度采光,清晨睡梦之中,一缕阳光透过窗户洒进室内,伴随着温暖的光感让居者多享受一会儿梦香,晚上回到家中夕阳西下,举目远眺伴着北京天际线的波澜壮阔分外妖娆。另外霄8整个项目地块位于东北四环,楼座方向基本与四环平行,这样保证夜晚休息时汽车灯光不会直接照射楼座,最大化保障业主居住的舒适度。

一座核心繁华区,必然不可缺少一座地标性豪宅,霄8因其独一的地段、独一的资源、独一的产品、独一的圈层叠加大师十年匠心精工,书写一城仰望。

在历史刻度上不动声色的2008年,合生创展联袂当今世界备受尊重的专业团队,在被称为时光恒产的土地上,精心修筑承载当代塔尖领袖领袖的梦想家园。站在时代的仰角,以这片土地沉着而深邃的血脉肌理为心灵蓝图,卓著当代传世府邸。正因如此, 10年时间倾注心血,霄8稀缺之外,只可极致。

与朝阳公园的静谧相似,霄8是不足为外人道的居住品格。沿霄云路一侧,恰到好处的林荫,阻隔了多数人的想象。社区中,百年Art-deco建筑,隐秘静立,惟公园百亩绿意,落于窗前,呈现这个时代的最好意义,为家人,为居者贡献这座城市最珍贵的一切。

著名画家达芬奇耗费12年光阴绘制出了旷世名画《蒙娜丽莎》,这幅享有盛誉的画作成为达·芬奇的艺术成就代表,被无数艺术追求者视为至高丰碑。百达翡丽用了8年时间定制出人生精品哲学的腕表,以卓越品质成为世界级知名腕表品牌,颇受显赫人士的青睐。筑居也同样如此,对于一项建筑作品而言,能经得起时光磨砺,经得起市场考验,方能历久弥新。霄8十年时光沉淀,以极致资源、配套、精工、圈层,定鼎一城豪宅之巅,成就恒久价值。

2017年真正的顶豪元年,市场以价高论豪宅的常态下,能称之顶豪的产品屈指可数,作为代言中国顶豪的霄8,以其核心地段,核心资源、核心产品、核心圈层的优势成为高净值人群更具投资价值的亿级资本安全岛。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029  15001216856

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史