房产
首页>房产>正文

世界抗衰老峰会永久会址落户金海湖 山水玛雅国际抗衰老中心正式亮相

2017-10-1310:12:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

两位诺贝尔奖得主空降金海湖助力人类生命质量

世界抗衰老峰会永久会址落户金海湖 山水玛雅国际抗衰老中心正式亮相

两位诺贝尔奖得主同台,聚集数位全球抗衰老领域前沿专家,围绕抗衰老的医学、产业、前景等角度,共同探讨人类“终极话题”......10月9日,在国家卫生计生委相关单位的指导支持下,首届金海湖·世界抗衰老峰会在北京金海湖国际旅游度假区隆重召开。峰会的召开对中国抗衰老市场项目的“引进来”和“走出去”起到了“国际化桥梁”的作用,还将为中国健康抗衰老领域的医师、从业者提供持续性的教育、培训支持。“健康中国”正逐渐从顶层设计,走入寻常百姓家。

▲首届金海湖·世界抗衰老峰会现场

国家卫计委流动人口服务中心主任肖子华、中国人民对外友好协会欧亚部主任沈昕等多位领导受邀出席。关于抗衰老医学与当下火热的健康中国建设,肖子华认为,“抗衰老医学作为一种全新的健康维护和健康促进新模式,具有科学性、循证性、系统性、安全性和有效性,必将为人类的健康长寿做出巨大贡献。积极开展抗衰老事业也是增强人体机能、延长人类预期寿命的有效途径,是推动’健康中国’建设的重要举措。”

▲国家卫计委流动人口服务中心主任肖子华

面对全球人口老龄化的大趋势,抗衰老犹如气候变化问题一样,是人类社会面临的共同挑战。沈昕表示,中国人民对外友好协会可以发挥自身在世界各国联系广、渠道多的优势,积极挖掘在抗衰老领域的人脉资源,为中国有志于抗衰老技术的应用研究的各机构牵线搭桥。

▲中国人民对外友好协会欧亚部主任沈昕

长寿是一个古老的话题,也是一个永恒的话题。世界抗衰老生物医学会联席主席、山水文园集团董事局主席李辙先生在开幕致辞中表示,希望到2070年,中国人的寿命可以增长到150岁。“近20年以来,人类对科技、医疗很多行业都有裂变式的创新发展。中国也把医养结合当做国家战略全面推行。我想未来人们将活得更加快乐、更加健康、更加持久。”

▲世界抗衰老生物医学会联席主席、山水文园集团董事局主席李辙先生

据悉,本次峰会的承办单位世界抗衰老生物医学会(GABMI)是一家世界性公益组织,创建于德国慕尼黑。金海湖·世界抗衰老峰会是世界抗衰老生物医学会在亚太地区及中国最大规模的常设活动,是生命科学及健康医疗领域的“奥林匹克盛会”。

两位诺贝尔奖得主空降金海湖

作为医学界备受关注的权威盛会,本届峰会以“共襄生命之美”为主题。峰会上最大的亮点,莫过于两位世界诺贝尔奖获得者的参与,并围绕抗衰老的科学研究分别带来了主题演讲。

2009年诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯Ada Yonath女士,是继居里夫人、约里奥·居里和霍奇金之后的第四名诺贝尔化学奖殊荣的女科学家,被誉为以色列“居里夫人”。作为世界著名的化学家、生物学家,她同时也是核糖体晶体结构研究的第一人,并在该领域取得了斐然的成就。峰会上,阿达·尤纳斯女士以“新一代抗生素”为题进行了一场内容详实的学术演讲,并表达了对抗衰老发展前景的期待。

▲2009年诺贝尔化学奖获得者阿达·尤纳斯Ada Yonath女士

2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫斯 Edvard I. Moser先生也来到了现场。爱德华·莫斯的演讲以“ 大脑的空间和记忆系统——一个生命周期的视觉” 为主题,通过风趣的语言,将本次峰会再次推向高潮。

▲2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫斯 Edvard I. Moser先生

全球顶尖抗衰老研究成果汇聚一堂

除了两位诺贝尔奖得主,还有来自美国、德国、瑞士等9个国家、20多位医疗健康领域知名科学家莅临峰会现场,包括美国梅奥医院衰老中心主任詹姆斯•柯克兰先生、“欧洲干细胞之父、德国科隆大学教授”于尔根•海席勒先生、德国预防与抗衰老协会主席贝尔恩德•克莱恩•贡克先生等。

一些抗衰老专家认为,基因治疗、干细胞治疗和其他生物技术将会把不可避免的死亡推迟30至40年。在此期间,科学还将不断创新,为人类提供下一个“宽限期”。

德国纽伦堡大学前校长卡尔·格吕思科教授也有他的期待,他希望在DNA治疗,老龄化的护理方面提供安全的技术标准,同时支持在这方面的继续教育和专业发展的课程。

这些首屈一指的专家、学者们分别发布了基因学、细胞学、营养学等医疗健康范畴的多项学术报告,全面、深入地展示了全球医疗、健康、抗衰产业的新动态、新成果、新趋势。让现场的参会者们获得抗衰产业的前沿技术、产品、设备、实验与经验分享,从而洞悉全球抗衰行业的发展趋势。

对于这场峰会,哈佛医学院周博士感慨:“从来没有一个国家,没有一个组织能把这么多科学家集中在一起,把他们的研究成果转化为产品。”

“金海湖”成为世界抗衰老峰会永久会址

据中国人力资源和社会保障部发布的消息,中国也正在进入老龄化社会,到2035年,中国老龄人口将达到4亿人。尽可能延缓老年人的衰老,保持老年人的健康,将直接影响到中国社会的活力、效率和可持续发展。

大健康产业正在成为中国新的经济增长点。而作为大健康的重要分支,中国的抗衰老产业方兴未艾,加速与国际间交流融合,提速产业规范发展,已成为各方积极推动的重要事项。这也是世界抗衰老生物医学会在中国举办首届抗衰老峰会的意义所在。峰会的召开对中国抗衰老市场项目的“引进来”和“走出去”起到了“国际化桥梁”的作用,还将为中国健康抗衰老领域的医师、从业者提供持续性的教育、培训支持。

此次峰会中,北京金海湖国际旅游度假区因其绝美的湖光山色和宜人气候,以及在抗衰老领域的创新突破,被选定为“世界抗衰老峰会”的永久会址。

永久会址启动仪式

另悉,此次峰会期间,位于北京金海湖国际旅游度假区的山水玛雅国际抗衰老中心揭开了神秘面纱。这一全新的健康管理平台,引进欧洲玛雅抗衰体系,并结合中医理论和世界抗衰老前沿技术,将为客户提供定制化、国际化的专业健康管理服务。

嘉宾参观山水玛雅国际抗衰老中心

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史