房产
首页>房产>正文

云街,开启第三代商业变革

2017-10-1314:41:58来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第一代商业

第一代商业,是指以步行街为主要代表形式的商业服务。

在深圳,第一代商业的主要代表是90年代的东门,华强北。步行街提供购物、饮食于一体的商业服务。

随着时间推移,第一代商业因为业态定位不清晰,及群体消费理念的改变而逐渐没落。

第二代商业

第二代商业,是指以大型购物中心为代表的商业形式。

在深圳,第二代商业以万象城、海岸城这样的大型商业体为代表。大型商业体提供购物、饮食、娱乐、休闲一站式服务,取代第一代商业形式,成为人们节假日休闲的主要去处。

但是随着时间推移及互联网技术的更新,大型购物中心的人流及消费出现了一定程度的下滑。

第三代商业

从云街开始,深圳迎来第三代商业的变革。

街区+Mall+绿廊的组合式商业,构成了第三代商业的形式。街区提供开放式商业空间,购物中心提供集中式消费场景,绿廊则提供休闲文化体验。

第三代商业之街区

云街,定位中高端消费人群及年轻消费群体,将引入国际品牌餐饮主力店及特色主题餐饮店,提供开放式的、特色化的消费体验。

云街街区,由香港建筑设计师关祖荫作为总指导,打造特色文化建筑,吸引青年群体前来休闲、旅游、拍照。

第三代商业之绿廊

云街周边拥有占地近19万㎡的休闲绿廊。

绿廊在提供阅读、艺术、运动、文化等休闲消费场景的同时,亦提供广袤的自然空间,让人在城市中呼吸到森林的空气。

绿廊将吸引周边的居住、休闲人群前来,享受与自然贴近的放松生活。

第三代商业之购物中心

除了绿廊,云街周边还配套有近5万㎡的购物中心。

购物中心提供集中式购物消费体验,辅助有影院、KTV等娱乐设施,及少量餐饮品牌店。

购物中心将吸引周边中青老三代消费群体前来,与云街、绿廊共同构成组合式的第三代商业。

以街区+绿廊+购物中心的组合式商业,将引领深圳的“第三代商业”变革。

而这样的商业组合形式,目前在深圳尚属首例,未来也将极其稀缺!

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史