房产
首页>房产>正文

FENESTRATION BAU China 2017亚洲顶级建筑师盛会全攻略

2017-10-1316:33:07来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年11月,亚洲建筑设计届将迎来一大盛事--来自全球各地的近百位建筑行业政府领导、大牌建筑师、建筑行业知名专家、企业家将齐聚FBC博览会。他们将在近20场国际论坛中与来自亚洲的数千名建筑设计师听众分享和交流他们的最新案例分析和对未来建筑行业发展趋势的看法。

论道设计•高端酒店之突围和创新论坛

时间:2017.11.7

地点:上海新国际博览中心(浦东)

酒店的发展已经进入了一个新的时代。在激烈的竞争下,各类酒店也在寻找适合自身发展的生存之道。在这其中,高端酒店的设计特色以及未来的发展态势,更是成为业主方、酒店管理公司、设计单位非常关注话题,同时也向从事这个行业的专业人士提出了新的挑战。

如何从酒店传统的发展模式和设计钟脱颖而出,如何去粗存精,真正满足人们越来越挑剔的要求?2017年论道设计·高端酒店之突围和创新主题论坛将继续关注“酒店设计”,邀请国内外知名酒店设计师和设计公司、酒店集团共谋未来发展前景。

BCC中国国际建筑科技大会

时间:2017.11.8-10

地点:上海新国际博览中心(浦东)

一年一届的BAU Congress China中国国际建筑科技大会专注于高品质建筑设计、规划和建造,是针对快速发展的中国市场而着力打造的集创新建筑科技,高质量建筑及设计,建材及建筑系统的集中交流与展示平台。BAU Congress China将以最高水平的国际经验交流,为中国未来建筑提供可行性方案。大会不仅是建筑市场全貌的体现——反映了产品的创新和行业前景,还能够为中国建筑业当前面临的建筑质量、节能、可持续性发展、城市改造等诸多问题提供全新思路。

本次论坛将分为以下三个专场:

专场一:11月8日 明日城市设计,聚焦城市开发相关主题

专场二:11月9日 未来建筑技术,关注建筑技术解决方案

专场三:11月10日 中国适用项目案例,探讨中国项目开发与中国建筑行业文化

演讲嘉宾:

全球顶尖建筑大师倾情参与,讲解建筑设计最新、最经典案例

3WA中国建筑日系列活动

时间:2017.11.8

地点:上海新国际博览中心(浦东)

WA中国建筑奖由世界建筑杂志社在2002年设立,每两年评审一次,旨在鼓励、推介结合国情并有创新价值的建成作品,提升中国建筑的品质,并把中国建筑师和中国建筑推向世界,是目前中国建筑界最具活力和影响力的奖项之一。

为了使得多元化的建筑设计理念全方位融入到建筑领域,给广大建筑师、工程单位、房地产开发商以及建筑部品生产企业提供更为广阔的沟通交流平台, FENESTRATION BAU China与WA中国建筑奖合作升级,在FBC2017博览会期间联手举办“WA中国建筑日”系列活动。本届活动涵盖论坛、展览、行业沙龙等众多形式,同时推出了WA中国建筑奖的获奖作品展及WA中国建筑奖颁奖典礼。WA中国建筑奖思想论坛将以“中国建筑思维”为题,探讨中国建筑行业的生态,梳理和讨论中国城市和建筑面临的问题和解决方案。

演讲嘉宾:

4内与外之间——现代建筑入口设计论坛

时间:2017.11.9

地点:上海新国际博览中心(浦东)

随着社会经济的发展及人民知识水平的提高,大众不仅仅关注建筑的实用性,也开始关注建筑的美感、文化底蕴及寓意。建筑入口是建筑物必不可少的基本要素之一,其不仅是景观环境构成的重要组成部分,更是人们观赏整个设计作品的序曲。现代建筑入口需要设计和技术综合运用。

§ 入口设计是作为建筑的一个要素,其应该怎样配合人们的需要?

§ 怎样控制室内外空间的转换创造富有活力的空间来配合整个空间形态的展现?

§ 怎样通过入口来更好的体现建筑的美学意义?

本届论坛将通过现代建筑入口的空间特征典型案例就建筑的入口的表达形式、空间设计要点、文化演变、技术处理要点进行深入的分析和探讨。

演讲嘉宾:

除了以上论坛,在FBC中国国际建筑系统及材料博览会期间,还会有近20场精彩会议活动,涉及装配式建筑、建筑智能科技、BIM技术、最新幕墙材料、建筑设计及建造系统解决方案等领域,FBC2017势必引爆中国建筑业!

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史