房产
首页>房产>正文

北京:750套空置公租房启动室内装修

2017-12-0112:58:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:750套空置公租房启动室内装修

本报讯(记者 李泽伟)昨天上午,市审计局局长马兰霞受市政府委托向市十四届人大常委会第四十二次会议作了《关于北京市2016年市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。她介绍,审计查出问题的409个具体整改事项中,有388个已经得到整改,市财政局已修订完善公务用车运行维护费定额标准,对“行政类”、“事业类”车辆,单车定额调低1000元,750套空置的公租房已经启动了室内装修施工,完工后即可配租。市审计局已将违规预存会议费等6件问题线索,依法移送公安、纪检监察机关。

2017年7月19日,市十四届人大常委会第四十次会议听取并审议了市政府《关于北京市2016年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。马兰霞介绍,审计指出的财务核算、资金资产管理等方面的问题,已经得到纠正,截至2017年9月底,已上缴财政或归还原资金渠道、缴回其他资金、调整会计账目等涉及金额58.41亿元,占应整改纠正问题金额的96%。

加强和规范“三公”经费、会议培训费管理方面,针对部分公务用车运行维护费结存数额较大的问题,市财政局已修订完善公务用车运行维护费定额标准,对“行政类”、“事业类”车辆,单车定额调低1000元,同时明确对2017年底未使用的加油卡结余资金,统一收回市财政。存在相关问题的各部门和单位将按要求,在2017年底前交回结存的公务车燃油费。

马兰霞介绍,重点领域专项审计查出问题的具体整改情况上,对棚改中107户棚户区改造对象以虚假医院诊断证明、隐瞒房产等方式骗取征收补偿款2177万元的问题,目前,96户棚户区改造对象利用虚假医院证明骗取拆迁款问题线索,已移送公安机关立案侦查。相关区政府对11户棚户区改造对象以隐瞒房产骗取征收补偿款的问题做了进一步核实,违规领取的补贴补助资金81万元已全部追回。对部分已办理竣工验收的公租房空置时间已超过一年,有的公租房被违规占用问题,目前,相关区对750套空置的公租房启动了室内装修施工,完工后即可配租;被违规占用的6套公租房已清退收回。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史