房产
首页>房产>正文

美轮美奂的家庭影院究竟要怎么设计?

2017-12-0516:49:12来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

此家庭影院项目位于北京香江花园别墅区,客户的主要需求是要将建造的客厅影院与现有装修风格融合起来,并兼顾看电影、看电视等多种功能。

然而客厅影院要怎样搭建,才能同时拥有强大的功能和完美的外观?在进行家庭影院设计的时候,有太多因素在发挥作用。一些因素是相互依赖和相互作用的,而设计过程则是不可避免地在循环重复中前进的。这意味着,设计师需要反复重走每个设计步骤,并对设计内容进行少许变更,在每个决策点上反复打磨,直到工作彻底结束。

家庭影院规划设计中妥协和折中是不可避免的,例如,屏幕和前置扬声器,由于必须被放置在相同的位置上,总是会彼此争夺空间。在解决这个问题的多种方案中,总会有一些方案的总体效果好过其他方案。最终,能够产生最佳视听效果的家庭影院,始终是最智慧的折中方案的集合体。

家庭影院项目前期,我们做了很多关于设计方面的工作,影音设计师也与客户从瑞典请来的设计师反复进行了设计上的沟通,包括电视高度、音箱的位置、机柜的定制、空调的隐藏等一些复杂细节上的设计。以及其他装饰、装修细节的沟通、协调等,共同达成了最终将美学、声学完美结合的效果。

然而,家庭影院要想与现有装饰风格融为一体,很显然外置音响不合适。外置音响的箱体通常有着笨重的音箱、呆板的造型、单调的颜色,很难与各种家居风格融合,放在客厅里,对视觉审美有一定影响,而且占用空间,对日常活动有所妨碍。相比之下,隐藏式、嵌入式亦或与装修风格搭配的挂墙音响堪称客厅影院完美解决方案。

家庭影院美学方面完美解决到后,更麻烦的是,如果客厅不做复杂的声场处理,音箱的音质会降低,噪声较大、易扰民。正因为这样,我们经过了严谨的实地勘测及测试,严格遵照THX(国际影院品质标准)、HAA(美国家庭声学联盟)、ISF(全球公认的视频调试技术)等,并结合项目实际情况,科学的规划出设计方案,并保证现场严格执行。

投影机亮度(英尺朗伯)、距离测算图

看到建成后的此项目,才知道,原来客厅影院可以美成这样。在进行科学的音箱摆位、保证最佳视角以及遵循声学等各项国际标准的前提下,可以和本身装修风格浑然天成,达到一个声学与美学的完美契合点,可以说并不是谁都能做的。

公司:者尼文化传媒(北京)有限责任公司

地址:北京市朝阳区朝阳路85号铜牛电影产业园11号A座(者尼私人影院定制)

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:冯莉(EN015)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史