房产
首页>房产>正文

单月劲销489亿元 融创中国稳居行业四强

2017-12-0709:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月30日,克而瑞发布了《2017年1-11月中国房地产企业销售排行榜》。根据数据显示,融创中国在11月实现合同销售金额489.4亿元,这也是该公司成立以来的最高单月业绩。至此,截至11月末,融创中国在1-11月累计完成合同销售金额2973.1亿元,在房企销售排行榜中名列第四。

这不是融创中国第一次单月销售突破400亿元大关,进入2017年以来,融创中国销售表现抢眼,连续3个月单月销售超过400亿元,并借此实现了3次排名的提升,目前稳居房企四强。融创中国也成为2017年十强房企中排名上升最快的房企。

融创中国为何能在短短不到1年的时间内连续实现业绩增长?融创中国的未来发展又将呈现怎样的走势?

在售项目260个

可售货值高 业绩持续增长有保障

在融创中国2017年中报数据中,记者看到了融创中国下半年有260个项目在售,可售货值超3800亿元,看到这样的数据,应该就不难理解为何融创中国可以取得连续3个月销售突破400亿元的成绩了。

然而,更让人期待的是,7-11月的时间内,融创中国的销售额只消化了1600多亿元,这意味着在2017年的最后一个月,融创中国至少有2200亿元货值可售。12月作为房企销售的传统业绩“大月”,融创中国有望在这个月再创业绩新高,从而超额完成全年3000亿元的销售目标。除此之外,业绩的持续增长还将为融创中国带来可观的回款,从而使公司的现金流拥有更加充沛的保障。

据克而瑞发布的最新数据统计显示,今年前11个月,融创中国新增土地货值达14352.6亿元,已超过碧桂园和恒大,位居榜首。

土储行业前三

多家机构看好 未来值得期待

鉴于融创中国持续稳定的业绩增长表现,多家金融机构表示了对其未来业绩增长的信心。值得一提的是,此前在众多金融机构中唯一看空融创中国的瑞信此次将融创中国目标价大幅提升近300%至37.9元港币。瑞信之所以一反常态,其理由是融创中国销售增长潜力显著高于同行、核心利润预计开始大幅增长以及经营状况的持续改善。

融创近期在产品和业绩上的优秀表现,让国内外投行券商对融创持续保持信心。在过去一个月内,有七家机构先后提升了融创的目标价:10月20日,野村证券将目标价提升至48元港币,10月24日,第一上海证券将目标价提升至50元港币。10月26日,德意志银行将目标价提升至46元港币;11月2日海通证券将目标价提升至50.8元港币;11月12日摩根士丹利目标价提升至47元港币,11月14日农银国际将目标价提升至42.2元港币,11月17日法国巴黎银行将目标价提升至45.98元港币。

金融机构的看好并非空穴来风,强大而优质的土地储备是融创规模与效益双增长的最大保障。数据显示,融创中国目前总土地储备已达2亿平方米,位居行业前三。包含现有1.01亿平方米的项目、4970万平方米的万达文旅项目以及约5000万平方米的一二级联动项目,这些土地位于一线、环一线和核心城市的可售货值占比超96%。基于此,融创中国在未来将把这些土地源源不断的转化为可售货值,从而保障公司的可持续发展。

投资美好生活

融创中国坚持打造高端精品

在地产圈中,众所周知的一件事,就是融创中国住宅的产品品质。也正因于此,融创中国的住宅平均销售单价一直都领先于其他房企,这也是高端客户群体对其产品品质的最大认可。正如融创中国董事会主席孙宏斌所言:“房地产的下半场是中国人的美好生活”。在孙宏斌看来,中国人的美好生活是:要买到好房子,要买辆好车,要有文化、娱乐、旅游、体育、休闲,这些玩的产品,要有好的教育、健康、养老。

长期以来,融创都坚持专注研究好房子好产品。对客户和城市的深度理解,也使融创开发出了“壹号院”系、“桃花源”系、“府”系具备标杆意义的高端系列产品。随着融创对美好生活投资的多元拓展,融创或将结合大文娱、大健康,为业主和客户构建更具有想象力的生活空间。未来的融创式美好生活,不止是好房子,还有好的教育、交通、生活配套。

有理由相信,在不久的未来,紧随时代发展趋势的融创中国,会给投资者带来更大收益回报的同时,为更多的业主打造更美好的人居生活。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史