房产
首页>房产>正文

周末赴农展馆红木盛会享文化大餐

2017-12-2214:49:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

了解未来哪种红木材料最具升值潜力;近距离接触中美元首会面落座的“网红”座椅;深度感受中国四大名砚之一的“歙砚”;现场购买传统字画、陶瓷、刺绣、沉香、漆器、木雕等传统文化艺术品……

12月22日,2017第十七届中国(北京)国际红木古典家具博览会在全国农业展览馆开幕,展览将持续4天,传统文化爱好者、普通消费者和广大市民将有机会全方位接触中国传统文化和传统家具行业。博览会开门第一天,记者跟随红木爱好者们走进农展馆。元亨利、行之行、名佳苏作分列一进门的主厅,再往里是德成古韵坊、典藏雅居等,红木经典品牌一一现身。稀有的海南黄花梨,名贵的小叶紫檀,雅致的老挝、缅甸红酸枝等,多家品牌拿出自己的看家宝贝,展于显眼位置。

据悉,主办方将文化展示作为本届展会的着力点,一改往届粗放式的大而全形式,定位小而精模式,展示“中国文化”力量,试图打造一场不容错过的文化盛会。

知名红木品牌汇集 延伸配套产品齐全

据悉,本届博览会主题为“中国红· 中华魂”。由中国家具协会传统家具专业委员会特别支持,香港环球国际展览(集团)有限公司主办,北京环球博威国际展览有限公司承办。从2008年迄今,该博览会已成功举办了十六届,从最初的3000平米发展到如今的20000平米,已成为中国北方权威、专业的国际红木古典家具展,拥有豪华的展商阵容和强有力的观众号召力。

本届展会组委会经过精心策划与准备,以红木古典家具展示与技艺传承作为展会的主要亮点隆重推出,以“高”、“精”、“准”作为本届展会的三字方针予以贯彻。其中,“高”为高度,展会特别支持单位为中国家具协会传统家具专业委员会,主席团多家单位携手其他行业大咖级企业参展是展会一大亮点。

“精”指精企,展会在规模上有所控制,前来助阵的精英企业声名赫赫,如北京的元亨利、太和木作、行之行、德成古韵坊、典藏雅居、宜兄宜弟、名佳苏作紫檀艺术馆、易城美居、八百砚庄、京鼎古典木艺行等著名品牌,展出产品均为影响深远的经典制作与款式。“准”是精准,不仅体现在红木家具,还在其延伸与配套产品。其瞄准各个年龄层次人群家居生活需求,以红木家具为主体,融合与之配套的传统字画、陶瓷、刺绣、沉香、漆器、木雕等传统文化艺术品进行集中汇集,以多领域全方位方式呈现。

精彩品牌故事“藏身”展会

据展会主办方介绍,本届博览会展出产品都要求有非比寻常的精彩与故事,参展单位个个有故事,家家有风景;展品看点连连,故事精彩。因此,消费者能从中学到许多知识,并且了解到许多有意思的故事。

北京元亨利硬木家具有限公司在业内可谓名气不小,在本届展会上除爆款及新品发布外,元亨利将现场解读白酸枝红木家具的广大升值前景,并且重磅展出部分名贵回流老家具,明式家具经典款式,皆纯手工打造,旨在为来宾朋友再现中国古典家具名匠之风范。

北京太和木作产品曾用于北京APEC峰会多国领导人就坐,其品牌创始人关毅不久前还受邀出席美国前总统奥巴马在上海世博中心举行的演讲会,向奥巴马赠送了其在北京APEC峰会皇宫椅照片。本届展会,关毅将携“习特会”同款紫檀南官帽椅等众多作品参展。

此外,尤其引人关注的是,美国总统特朗普一个月前来华访问引发世界瞩目,在会晤地点故宫宝蕴楼,中美元首四人落座的座椅——四把扇面南官帽椅一度成为“网红”,刷爆红木人的朋友圈,制作这四把座椅的名企北京市行之行家具有限公司将携相关作品参展,也引起许多观众纷纷拍照。

在欣赏家具作品的同时,本届展会主办方亦将着眼点放在与之配套的精美工艺制件上,传统字画、陶瓷、刺绣、沉香、漆器、木雕等传统文化艺术品一并推出,其中亮眼展出有:八百砚莊文化博物馆带来的中国四大名砚之一的“歙砚”,其雕刻风格古朴大气,刀法干净简练,赏心悦目。另有会意山房“石中凿诗 木上会禅”的创意雕刻,带给观者的不仅仅是身心感受,还有人生思考。此外还有众多艺术小件、工艺藏品,精美绝伦。

相关红木行业专家表示,作为传统家具行业本年度最后一届大咖集聚的盛会,将为来宾奉上一场精致的文化盛宴。同时还将打造出一个供相关行业的组织、生产商、经销商、收藏爱好者等相关机构和专业客户进行贸易洽谈和文化交流的优质平台。(文/仵文悦)

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

关闭

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史