房产
首页>房产>正文

INX park:边逛边玩 边走边买 去少海汇智能泛家居公园寻找新鲜生活

2017-12-2215:12:47来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1:1比例复制建立的碧尚男爵酒庄;

有屋虫洞、吴晓波书店;

京东、网易严选线下体验店;

5000㎡的生活空间;

五星级酒店的住宿场景……

如果有一天,上述这些好玩、好看、可体验、可买的东西在一个地方出现,会是一个什么样的空间?需要多大的容量才能承载?要有怎样的设计才能逛着舒畅?会是一个封闭的大盒子?还是一个再平常不过的shopping mall?

INX park说,来这里就知道了。

联合众品牌 少海汇打造智能泛家居公园

最近,致力于打造高端智能生活的生态圈少海汇,联合京东、网易等品牌发布首个智能泛家居公园—INXpark。

据了解,少海汇通过打通线上线下、AI赋能和深度体验的场景构建,整合设计、供应链、物流、安装等服务,为消费者提供极致便利的购物体验。INXpark提供400多个深度家庭场景体验,同时应用无人车、人脸支付、机器人导购等黑科技,重塑城市生活空间。

作为由少海汇生态圈竭力打造的新商业板块,INXpark吸引了包括京东、有屋虫洞、吴晓波书店、网易考拉、网易严选、海尔全屋、博洛尼、有住、克路德机器人等企业和品牌的合作加入。

联手众大咖 生活、设计、科技纷纷外挂INXpark

INXpark发布会现场,无印良品创意总监原研哉和著名财经作家吴晓波发来了对INXpark上线的祝福视频。

原研哉期待2018年HOUSE VISION 理想家中国大展与inx park展开更多合作。此外,在inx park中还将落地原研哉设计事务所,面向世界打造一个顶级设计师小镇。

吴晓波表示,“随着INXpark第一个项目的落地,这一新的产品(商业模式)一定会在中国未来的新家居革命中引起我们更多的关注。”

在INXpark发布会上,少海汇创始合伙人杨铁男、有住生活CEO张祥、润米咨询创始人刘润等发表了主题演讲。少海汇创始合伙人杨铁男表示,中国面临消费升级的大环境,90后和00后的消费的渴求就变得非常的高,他们对品质的需求,对品牌的需求,对服务的需求,被这个商业环境培养的越来越苛刻,在家居行业也同样面临这样的变革,

所见即所得 场景体验直接搬回家

在INXpark打造的智能泛家居公园中,均为单体独栋建筑,每栋建筑体都是一个品牌,各大品牌之间通过跨界合作,打造出一个个打通线上、线下的家庭场景。

比如,转战线下的网易严选、考拉等,和海尔全屋联合打造了5000㎡的生活空间,共计10个全屋样板间、76个家庭场景、2280余件产品sku,呈现出五星级酒店的住宿场景。据了解,这将是海尔全球最大、品类最多的旗舰店,涵盖家电、家居、净水、小件等居家所需的全部用品。

样板间不仅可看,更能进行深度体验。五星级住宿场景里看得见、摸得着的所有物件,统统对外销售,如果满意,根据所需直接下单,统一物流配送到家里,直接将体验场景1:1复制到自己家。

INXpark在整合供应链、物流配送、安装、售后等配套服务上力求完美。区别于传统零售“货—场—人”的运营结构,INXpark采用“厂家即商家”的新模式,强调F2C和企业生态的概念,用户在园区订购商品后,订单将即时发送到工厂进行生产,通过物流进行配送、上门安装。

这一套顺畅快捷的流程体系背后,是少海汇通过智能家居行业各项服务设施的搭建,最终形成一整个链条的生态,已在全国布局了13座智能家居产业园,累计服务上千万家庭。

玩转黑科技 新零售属性与生俱来

值得一提的是,INXpark的体验感和无障碍交易,与京东的无界零售模式不谋而合。双方在从供应链引入、线上线下融合以及B端等方面达成了全方位的战略合作。譬如,INXpark线下销售一把精致的椅子,这款产品在京东全网销售,另一方面通过在供应链上的全方位合作,京东的产品又可以反哺INXpark线下渠道。

众品牌纷纷进驻INXpark,实现跨界聚合,不仅仅是因为这个泛家居综合体本身自带新零售属性,还借助人工智能实现了极致便利的购物体验。

从人脸支付,到无人送货机器人商用,人工智能正全方位改造着这个世界。INXpark在论证之初,就确定采用当今最成熟的人工智能技术,以AI赋能串起所有品牌的全部场景。

在现有电商平台基础上,深度优化场景体验,将线上、线下一次性打通,从导购、呼叫、支付、送货等实现了“一步一体验”、“一品一体验”的升级,让产品自己“说话”。INXpark打造的新零售,不单单是消费升级的一种新业态,更是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售形态,最大程度地提升全社会流通零售业运转效率,让城市空间得到延伸与拓展,重塑城市新生活。

据悉,首家INXpark将于2018年在青岛开业迎客,上海、重庆、济南、杭州、西安、成都将成为第一批落户城市。

文/仵文悦

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

关闭

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史