房产
首页>房产>正文

远洋集团捐款港币100万元 支持香港乐善堂社会房屋计划

2018-02-0516:56:55来源:和讯网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

远洋集团控股有限公司(香港联交所股份代号:3377)作为良好的企业公民,一直积极参与慈善公益,关注社会上弱势群体的需要。目前,香港基层家庭对公营房屋的需求不断上升,轮候年期愈加增长,而部分基层家庭于轮候期间生活于环境恶劣的居所,为协助香港的基层家庭解决住房问题,远洋集团宣布捐款港币100万元予香港慈善机构九龙乐善堂,支持其推行的「乐屋」民商形式社会房屋计划。

远洋集团于2月2日出席了香港九龙乐善堂总办事处举行的支票捐赠仪式。活动当日,由远洋集团主席李明先生向乐善堂送交善款支票,九龙乐善堂主席郭予宏先生作为代表接受并致送纪念品予远洋集团以表谢意。乐善堂郭主席表示:「「乐屋」为本堂将推行的第二期社会房屋计划。鉴于首期计划的营运模式,已渐见初型,这次希望透过经验,加上商、民、社福界的合作形式,可以产生更大的协同效应,让更多基层家庭受惠。」

远洋集团主席李明先生表示:「「微公益、共参与、可持续」是集团的公益价值观,我们一直通过「远洋之帆公益基金会」这个平台,在内地开展老社区优化、帮扶边穷地区教育等活动。而集团作为一家香港上市企业, 有责任关注香港的公益事务,很高兴这次能够参与乐善堂的这项甚具意义的计划,帮助到香港有需要的家庭改善住房问题。我们期望之后双方能拓展合作力度,让乐善堂和集团内地的公益计划产生更多互动。未来,集团将继续发挥自身在房地产相关领域上的能力和投入更多资源在慈善活动,让更多人受惠。」

仪式后,双方到社会房屋参观及探访其中一户受惠的基层家庭,进一步了解他们的生活环境及需要,并就推动计划可持续发展进行意见交流。

九龙乐善堂成立于1880年,乃香港历史最悠久的慈善团体之一。其推出的「乐屋」民商形式社会房屋计划,预计为期两年,将提供20个单位予现正轮候公屋并居于恶劣环境之基层家庭。除改善居住环境外,亦为家庭提供适合、贴切的小区支持,如家庭辅导、医疗服务、教育支持等。集团这笔捐款将有助推动计划持续进行,让更多有需要的人士受惠。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端