房产
首页>房产>正文

氪空间总裁钟澍:从野蛮到精细,2018全面扩张

2018-02-0516:57:58来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“走过2017:野蛮生长,发现未来;走向2018:全面扩张,精耕细做。”氪空间总裁钟澍在“遇见未来·氪空间2018年度盛典”上表示:“我们非常清晰的知道未来的样子, 2017年,氪空间确定了商业模式和方向,2018年对于我们而言非常关键,我希望在明年的年会上,可以很骄傲的向过去致敬。”

以下为钟澍演讲实录:

2017年的氪空间,是野蛮生长的一年,“野蛮”之中取得了一些成绩,2017年,我们的社区运营面积是9万多平方米,工位数一万四千多个,而我们在过去2个月实现了新增签约物业面积是:102476平方米,也就是说,过去的两个月,新增物业面积的超过了过去2年运营面积的总和,这就是我们的速度。

目前,我们的出租率94.33%,我们新开业的4.0社区——徐家汇社区在不动产行业、建筑设计行业引起了轰动,我们获得了政府机构的认可,我们大范围的创投合作在2017年年底在向海外延伸,我们的创投服务产品化了。

我们的客户总共有4种:一类是五六个人的公司,他们需要有一个体面的地方来办公,来招聘员工,我们提供的空间服务可以让中小企业更高效;第二类是独立的弹性空间,大型企业的分支机构,他们的一部分团队会入驻到我们的空间中,因为信息化产业的发展,使得现代组织变化很快,未来的组织是碎片化的;第三类,是场地需求,当我需要一个约谈的场地,可以选择氪空间,而我们提供的空间服务,会成为城市的商务办公配套产品;第四类的需求使得我们将成为写字楼的配套,很多物业主因为自己不能提供弹性空间,但我们可以,所以我们会成为城市区域的弹性空间的配套。

回顾一下过去氪空间的发展历程,我们做了全部是开放式工位的1.0产品,有了前台、有了封闭的空间,设置了健身房、路演厅的2.0产品;面积偏小,空间内全部是封闭的办公室,有一个小小的前厅的3.0产品; 做了前厅略微大了一些,厅里面提供了免费的咖啡和茶水,独立办公室有一部分是隔墙,一部分是玻璃的3.5产品,受到了很多企业的欢迎。

后来,我们做了上海田林社区,田林社区是3.9产品,也是我们的最小化可行产品,产品出来后市场反馈非常好。于是,2017年9月,上海徐家汇社区开业了,这是标准的4.0产品,我们有智能化系统,隔墙系统成熟,是工业化生产的隔墙,是真正的4.0空间,我们改变了工业管理系统和用户体验,受到了所有同行、开发商、政府机构的关注和体验,我们按照运营逻辑、对会员的理解逻辑,对空间进行分段管理,共享区域更大,设备专业化。

我们的产品带给人们完全不同的体验,4.0产品已经完全被市场验证,并且实现了非常理想的销售爬坡速度,我们开始启动大范围的拓展,把过去选址的物业用4.0的标准进行改造,我们广州T.I.T创意园社区用了2周时间到了的35%的出租率,我们北京建国路社区还没开业,出租率就到了20%,我们过去走过的路得到了市场验证。

我们对空间类产品展开了怎样的思考呢?

我们研究发现,一个人在工位上的工作时间可能接近60%,于是我们基于工作场景对空间进行匹配,从个人到团队,从安静到热闹,我们用不同的空间进行匹配。

在空间产品进化完后,启动了智能化项目,我们希望在2018年底可以实现:人和空间所有的链接可以被记录和观察,并反过来作用在物业本身,我们可以通过智能化调节空间能耗,当我们用现代化的物联网方式对物业进行管理的时候,成本会大幅度降低,空间管理效率被提升,用户体验被提升。

我们的门禁系统,人们可以刷卡或扫码进入,同时它也是一个电视终端,可以播放任何视频,屏幕可以记录开门次数,记录刷卡或扫码习惯,在过去的一年里,我们的门禁系统被使用了158万次;我们还上线了云打印,会员在线上提交打印需求后,在全国任何一个空间都可以提交打印作业;我们的室内控制系统,对空间内的温湿度、空调冷暖进行调节,控制系统的屏幕也是一个电视终端,可以开门也可以播放任何内容,成为我们与入驻企业沟通的路径。我们的智能系统的上线可以节约20%的能耗。

2017年,我们的空间产品大批量迭代,智能化取得了非常好的效果;2018,我们要全面扩张同时精耕细作。

我们处于一个非常大的市场中,中国每天诞生3万家中小企业,北京有40万家中小企业,杭州有30万家,南京有20万家,可以说,在这些城市里,很多中小企业,在居民小区中办公的小公司在等待我们去“解救”,可能一个小区就可以支撑一个三四万平米的氪空间。

很重要的是,当一个用户对一个产品的使用体验得到验证的时候,他的习惯可以被改变,比如iphone X的迭代,人们迅速适应了没有home键,再比如滴滴专车对于出租车使用的迭代,我希望用户习惯我们的体验。

所以,2018年,我们要全面扩张、精准扩张,我们要国际化,我们确定了在海外的选址策划,氪空间品牌要做重大升级,我们招商运营管理会数据化、标准化、系统化......2018年,我们要深入研发办公空间产品,通过智能硬件系统弯道超车,工程也是我们的本土化优势,我们的成本控制、进度控制、质量保证,我们要对资源进行合理有效配置。

未来,我们希望新开业面积达到24万平方米,力争32万平方米,在2018年年底,在行业规模上成为第一,去“解救”国内核心城市的大量中小企业,我们的产品只要被开出来,就可以被逐渐填满,因为我们的工程进度标准化,我们的出租率也被市场验证。

2018年年底,氪空间要确定在北京、上海的龙头地位;在氪空间已经进入的二线城市,要在市场上确保第一位置,那里有大量等待我们开发的净土;在国际化维度,我们充分研究了亚太区域的写字楼、办公空间市场,在处于供不应求状态的城市布局,我们希望到2019年年底,在亚太区域做到市场规模的第一。

我们非常清晰的知道未来的样子, 2017年,氪空间确定了商业模式和方向,2018年对于我们而言非常关键,我希望在明年的年会上,可以很骄傲的向过去致敬。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端