房产
首页>房产>正文

三问丽博:品牌升级之后,要去向何方

2018-02-0615:48:12来源:中华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

这种由紧密排列的六角形所排列而成的结构叫做蜂窝结构,蜜蜂也被称之为“天才的数学家兼设计师”。杭州丽博橱柜|全屋定制(下简称丽博)的新logo就是从这个天才设计上取得的灵感。

有一个很有意思的小常识:用最少的材料所制成的最大菱形空间,是什么?

——蜂房。

这种由紧密排列的六角形所排列而成的结构叫做蜂窝结构,蜜蜂也被称之为“天才的数学家兼设计师”。

杭州丽博橱柜|全屋定制(下简称丽博)的新logo就是从这个天才设计上取得的灵感。

取蜂窝结构异化“Rebon”的“O”,传达全屋定制的概念,并通过形态变化来展现空间变化的无限可能,这,恰是丽博全新品牌定位所想要表达的主题。

2018年2月1-2日,以“聚变”为主题的丽博家居工商洽谈会召开,丽博在这场大会上发表了其最新的slogan、VI及战略部署,宣告了一次全新的品牌升级:

品牌主张:人与空间,合而为一;

品牌主旨:强调用设计彰显空间的无限可能性;

品牌定位:空间美学的高定师;

品牌口号:艺术点亮生活。

会后,泛家居网深度对话丽博家居品牌部负责人朱训统,从“为什么要进行品牌升级”、“升级在哪里”、“通过升级达到什么目的”三大方向来探讨丽博此次品牌升级的背后意义。

【为什么要进行品牌升级】

“你绝不能忽视的是,当下的主力消费群体已经发生变化,现象很明显,关键是品牌要如何与这类群体形成关联性。”丽博品牌负责人朱训统如是说到。

丽博的发家史很长,已经16个年头了。

2002年,丽博从厨房电器跨界进定制家居行业,依托“幕后BOSS”德意集团的丰富经验,在市场中迅速崛起,从原有仅对厨房空间的艺术探索切入橱柜定制的探索浪潮中来,经过15年的发展和沉淀后,迅速成长为行业主流品牌,并在累积了一定的市场经验及消费者信赖的基础上,于2017年,正式宣布进军全屋定制领域。

16年,足够丽博成熟,也足够市场多变。

25——45岁,这个市场主力消费群体的组成结构,已经被80、90所填充。“80、90是伴随着互联网成长起来的一代人,在家庭的购物中他们是重要决策者,抓住他们就等于抓住了市场。”事实上,中国已经进入历史上第三个消费顶峰,消费构造也随着80、90消费才能的提升发生历史性的改动,如今的家居设计风格的变化,正是为了满足80、90这新一代消费者的需求。

而随着企业经营环境的变化和消费者需求的变化,品牌的内涵和表现形式势必要针对性的做出变化发展,以适应社会经济发展的需要。当丽博决定从橱柜定制拓展到全屋定制的领域之初,企业的战略布局就已经发生了改变,随之赋予的品牌内涵也就相应发生了改变,而当消费主力群体的目光、认知、偏好同样发生变化时,丽博势必要以全新的品牌面貌出现在大众视野,方才予以匹配。

【升级了什么?升级在哪里?】

而什么样的内涵呢?

“首先要理解什么是全屋定制。”在朱训统看来,当下的定制家居市场大体上还处于初级定制阶段:对结构进行尺寸上的定制。

可消费者尤其是年轻消费群体真正想要的,是对整个居家空间的合理定制。

“好比服装的高定,首先是基于身材各类数据的测量,但这个只是基础而已,喜欢什么样的面料、偏好什么样的颜色、个人的气质如何、怎样的场合使用等,这些都是设计师需要考虑的要素。”

全屋定制也是这样,并不是对各空间尺寸定制1+1+1的简单拼接。

开门时钥匙放在何处?

消费者的身高适合多高的鞋柜?

偏好怎样的家居风格?

家庭人员多少?

宴请朋客几率如何?

在家办公时长多少?

……

都是全屋定制所涵盖的方面。

这就是丽博定义为“空间美学的高定师”的理由:

丽博所倡导的全屋定制,不是对尺寸和结构的简单拼接,而是基于消费者生活方式、生活习惯、生活需求的考量,通过设计达到使其生活满足、舒适的目的;

因个性化的需求差异,每个定制空间又兼并了多变及惟一的双重特性,主张人与空间,合而为一;

提倡重视生活的魅力,通过好的设计,创造好的生活,用艺术点亮生活。

【品牌升级的方向和目的】

丽博未来的方向很明确,设计。

在过去的十多年中,丽博一直坚持着质量为本的核心理念,这已经成为丽博刻在骨子里的基因,是其产品必带的基础属性,而对于80、90这类消费群体而言,基础属性之上的视觉、功能、个性满足感,更能吸引他们的目光。

“大多数人买车的时候会考虑外观、空间、内饰这些因素,难道车子的质量不重要吗?安全性能不重要吗?重要,但这已经是基础属性,是产品本就应该满足的基本条件。”

朱训统表示,丽博这次的升级实则是“筹谋已久”,在刚决定切入全屋定制市场时,便已经开始谋划。据悉,丽博为此全面扩充设计部,积极引进设计人才,不仅加大产品原创力度,赋予产品更多的设计及时尚感,同时,对于整体空间的规划设计也成为重点攻坚方向。而除开自身内部团队的建设,丽博还将与行业设计协会、各大美术院校等积极展开合作,共同探讨未来全屋定制空间的可能性。

品牌传播的第一要务首先是让消费者对品牌产生认同感,从而在消费者产生购买欲望时,那些被认同的品牌能够成为消费购买清单里的“锁定品牌”或者“可选择品牌”,而对于消费者而言,品牌logo及slogan则是对企业产生印象及认知的第一步。丽博此番品牌全新升级,明确将品牌与“设计”、“空间美学”这类未来主力消费群体看重要素挂钩,则无疑是让丽博提前进入了未来或者说正当下主力消费群体的 “购物车”。

免责声明:北青网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端