房产
首页>房产>正文

名嘴说夏都 北戴河康养文化系列沙龙第二期圆满落幕

2018-02-0714:10:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2月6日,北京电视台知名主持人阿龙在北戴河孔雀城营销中心,出席“优雅夏都”为主题的“秦皇岛生态康养发展系列文化沙龙”第二期活动,引发极大关注。阿龙作为本次论坛的主讲嘉宾,携手北青网地产主编胡莲,风趣论道“秦皇岛的美好生活”,为到场的中国经济网、新京报、中工网等到场主流媒体及数万名观看活动直播的网友,揭开鲜为人知的秦皇岛历史文化掌故。

本期论坛嘉宾阿龙先生,因为在电视节目《这里是北京》中京腔京韵的主持风格被全国观众熟知、喜爱。阿龙自称“是个复古的喜欢历史文化的年轻人”,他对北京及天津、秦皇岛等城市的名人美景与文化积淀有着独到的理解与感悟。文化沙龙活动现场,阿龙从自己旅游休闲的感悟讲起,对秦皇岛的生态景观、城市文化及市民风貌做了全面解析。

阿龙老师提到北戴河是明朝一个重要的关口。清光绪24年北戴河被辟为旅游避暑区,当时许多国际商界、宗教界人士纷纷到北戴河选址安居、兴业置产。新中国成立后,老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来、邓小平等和现任的中央几大领导同志都曾到这里办公和休息,北戴河因此受世人瞩目。在六七十年代,北戴河就以优良的服务态度著称。

阿龙老师用诙谐的语言讲述了秦皇岛北戴河的前世今生。他提到秦皇岛之前是一个孤立的岛,直到清朝年间与陆地连上,因为皇家的缘故,与北京有着千丝万缕的联系。早在1898年就被清政府辟为“允中外人士杂居”的避暑区,可以说是开一代先河。在这里诞生了中国第一条旅游铁路专线、第一条航空旅游航线,第一个19孔高尔夫球场等诸多中国旅游史上的第一,被誉为中国现代旅游业的"摇篮"。

沙龙上阿龙回忆第一次去北戴河的场景,那也是他第一次看到海、第一次吃海鲜。相较于国内其它旅游的地方,阿龙老师认为北戴河的优势在于,路程短、距离近,出行十分便利。开车两个小时就能到,京山、京秦、津秦、大秦铁路和102国道、205国道、京哈高速公路、沿海高速公路横贯境内,是连接东北和华北的交通要冲。

北戴河气候宜人,地处中纬暖温带,属半湿润、季风型大陆性气候,受中国东部沿海季风环流的影响,海洋性特征明显,多风、湿度大、雨量适中,四季分明。由于濒临渤海,空气温度较大,年平均湿度65%左右;全年以偏西风为最多,春季风速最大,有风无尘,秋季次之,盛夏平均风速较小。北戴河的空气清新,富含负氧离子,全年日照充足,气压稳定,气候十分宜人。

另外阿龙老师也提到,北戴河从六七十年代发展到现在,配套设施也已经十分完善。对于购房者来说,北戴河置业是宜居的首选,从配套设施到疗养医疗,北戴河是十分齐全的,性价比非常高。

针对现在全国很多地方都在发展生态旅游,阿龙老师表示,“保护”是开发商目前开展度假地产的首要条件,而不是前几年一味的开发。“开发之前先保护”是大家的共识。

2017年初,深耕京津冀城市群的孔雀城集团进入北戴河,打造了滨海大盘北戴河•孔雀城。北戴河•孔雀城地处北戴河规划新区的核心地段,距离海边仅2公里,占地面积140亩,社区容积率控制在1.09,社区绿化率为40%,建设了自然生态和配套完善的大型康养综合社区。北戴河•孔雀城是区域内临海最近的一个项目,也是海岸线周围唯一一家拥有70年住宅产权的项目,因此一经入市便受到京津冀购房者的热烈追捧。

据悉,本次孔雀城与界面楼市举办的“优雅夏都——京津冀康养圣地沙龙”共计分为三场活动:第一期,吉羊教授主讲《芳华岁月》;第二期,主持人阿龙分享《美好生活》;第三期,郑育龙解构《康养人生》。

3月2日,第三期文化沙龙活动,青岛市北区政协委员、百度学术委员会委员、国家一级营养师、一级健康管理师郑育龙,将以专业的学识、深度的数据分析、理性的发展前景预测,为您系统梳理北戴河康养的独特优势,针对国人康养、养生提出科学系统的理论体系。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端