房产
首页>房产>正文

家是你的“舞台”无所谓风格 尽兴就好

2018-02-0810:47:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

放松空间:这个空间的环境营造回应人们内心的敏锐感受,灯饰Ivy由露西为品牌Brokis特别设计,如藤蔓般向四周延展,让温柔的灯光充满空间。房间中心放置了意大利卫浴品牌Antonio Lupi的浴缸产品Dune,性感迷人的流线造型增强了空间的感官享受。

五个空间+一个露台组成生动的“家舞台” 科隆展今年的“家舞台”展区,特别邀请捷克籍家具及产品设计师露西·高迪瓦(Lucie Koldova)操刀。在介绍中了解到,她2009年毕业于布拉格的艺术建筑学院,后移居巴黎。在成立自己的工作室之前,曾与Dan Yeffet合作打造产品。露西的创作从日常生活物件、空间概念、城市区域延伸到富有诗意的艺术品,并持续尝试使用传统的素材,例如木头与玻璃,利用工艺技术与尖端科技来创造作品。 此次露西设计的“家”分为五个空间和一个露台。

精神空间:房间中心是露西为品牌Kafer und Hummel设计的沙发Blossom,每个人可以坐在自己舒服的位置冥想、思考。未来感的灯饰设计仿佛繁星点点,让人感到置身宇宙中。空间里使用了间接照明,色彩选择也更加安静简洁,让关注点聚焦在空间中的人,创造更私密的空间感受。

造型空间:这个空间的设计灵感来源于露西对时尚的热爱,而充满整个空间的红色也是设计师最爱的颜色。设计师介绍说,她认为化妆室是实现自我表达的空间。设计这个空间时,她让自己“任性”了一把,每一个元素都是她自己个性的表达,因此这个空间也最能代表她。

聚会空间:客厅中心是露西为品牌Brokis设计的灯具Puro-Fire,如同篝火般,让人们围坐在一起交流。坐在客厅中可以看到其它四个空间,在质感、色彩上的对比、呼应。“每个房间的设计都从灯光的温度、色彩和形态来充分考虑。”露西在介绍中这样说。

来到“家舞台”有一种作客的感觉

“家舞台”设计师露西·高迪瓦

灵感空间:以“流动感”作为空间设计的核心理念,垂挂不同高度层次的灯饰和挂饰,呈现出自由灵动的空间。丰富的细节让人在空间中激发出源源不断的灵感。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端